Degustaciones, shows y promociones: todo lo que hay para hacer en el primer mes de 2025

VINILOS, VINOS & VERMUT EN PUNTO MONA
El viernes 10 de enero, de 18 a 22 h, Punto Mona organiza una experiencia que combina lo mejor de los vinilos, el vino y el vermut en su local de Chacarita. La feria contará con seis expositores que ofrecerán una cuidada selección de vinilos, CD y K7 para descubrir, comprar y coleccionar. Los géneros musicales incluyen R&B, funk, hip hop, rap, disco, rock, pop y house, reflejando el espíritu del espacio. La propuesta incluye una carta especial de vinos por copa, con etiquetas como DV Catena Pinot Noir, Costa & Pampa Chardonnay, Saint Felicien Chardonnay en roble y Nicasia Doux, además del vermut Cantieri Navali. Los platitos de tapeo completan la experiencia, junto con un mercadito de vinos con botellas seleccionadas por Punto Mona. El groove estará a cargo de Funkaplastic, productor y curador musical recurrente, y Nina Misterio, DJ de Pibas Vinileras y fundadora de Samba Discos. Ambos desplegarán un exclusivo vinyl set en el patio, creando la banda sonora perfecta para comenzar el año con buen ritmo.
Dirección: Fraga 93, Chacarita.
Instagram: @puntomona.bar

FESTIVAL DE JAZZ DE VERANO EN BEBOP
Durante el mes de enero, Bebop Club, en Palermo Soho, ofrecerá una variada programación de música en vivo. Entre los eventos destacados, el mes inicia con su ya tradicional Festival de Jazz de Verano, que incluye presentaciones de Georgia Heers & Mariano Loiacono Sexteto. Durante todo enero, el escenario del club también contará con artistas como Hernán Jacinto New Trío, con Pablo González y Jerónimo Carmona; el Unno Trío, la formación más reciente de Hugo Fattoruso, junto a Mateo Ottonello y Rolo Fernández. Otro de los shows destacados será el de Paola Grifman y César Franov, que presentarán Jazz & Beatles, versiones de clásicos del jazz combinados con temas de los Fab Four de Liverpool y algunas canciones inéditas propias. Además, el club organizará After Shows los viernes y sábados, para que los asistentes disfruten de la música hasta la madrugada.
Dirección: Uriarte 1658, Palermo.
Para adquisición de entradas: www.bebopclub.com.ar o en boletería.
Instagram: @bebopclub

POP UP MEXICANO EN CASA SEIS
El próximo 11 de enero de 2025 a las 20 h Casa Seis, el wine bar de Chacarita, será el escenario de un exclusivo menú degustación de sabores mexicanos. El encargado de la cocina será Rodo Vera Calderón, ganador de MasterChef Argentina 2023, quien propone un recorrido único por la tradición y creatividad de su tierra natal. El menú comenzará con yucas fritas con carne mechada a la mexicana como abrebocas, seguido por el icónico chile en nogada, el plato que lo consagró en el certamen. Como principal, se servirá un pollo rosti con mole colorado acompañado de ensalada de berros, y el final dulce estará a cargo de un pastel de tres leches, inspirado en una receta familiar. La experiencia será acompañada por una cuidada selección de vinos que realzará cada plato. Tiene un valor de $45 000 por persona y la capacidad es para sólo 28 cubiertos. Las reservas pueden realizarse a través de Casa Seis, abonando el 50% por adelantado.
Dirección: Guevara 495, Chacarita.
Instagram: @casaseisba

PROMOCIONES ESPECIALES, MÚSICA EN VIVO Y MÁS EN CLUB DE LA BIRRA
Durante el mes de enero, Club de la Birra ofrece una serie de actividades especiales. Los martes celebran el Burger Day 2×1, donde los comensales pueden disfrutar de dos dobles cheeseburgers con papas fritas al precio de una, disponible en todos los locales. Los miércoles es el Club de Amigos, con 2×1 en cerveza Imperial, fernet y tinto de verano durante toda la noche. El domingo 12 de enero, que se festeja el Día del Pizzero, ofrecerán una pinta gratis al comprar una pizza de masa madre, disponible en sabores Margarita y Tres quesos, en las sucursales de Caballito, Recoleta, Colegiales y Villa del Parque. El sábado 18 de enero será la noche de Birra & Tarot, con sesiones de tarot y happy hour en cervezas Honey, Lager y Scottish Bierhaus, acompañados de un DJ en vivo. Finalmente, el sábado 25 de enero se celebrará la Noche Imperial, con DJ en vivo y happy hour toda la noche en cerveza Imperial, también en todas las sucursales.
Direcciones: Pres. Roberto M. Ortiz 1871, Recoleta; Av. Pedro Goyena 60, Caballito; Zapiola 131, Colegiales; Baigorria 3241 (sobre la plaza Aristóbulo del Valle), Villa del Parque; Av. Márquez y Av. Fleming, Hipódromo de San Isidro.
Instagram: @clubdelabirra

MENÚ ESPECIAL Y MÚSICA EN VIVO EN SIFÓN
Sifón, el espacio en Chacarita que rinde homenaje a la soda con sus vermuts, cócteles y platitos, llevará a cabo una actividad especial el jueves 16 de enero, fecha en la que se celebra el Día de la Croqueta. La propuesta presentará un menú especial y, en paralelo, habrá DJ set de DJ VEGA para disfrutar al atardecer. Dicho menú va a estar disponible en Sifoncito desde el jueves 16 hasta el domingo 19.
Direcciones: Newbery 3881, Chacarita; Av. Corrientes 1660, Paseo La Plaza (Sifoncito).
Instagram: @sifon.soderia

MES DE PROMOCIONES EN EL RETORNO
La gran virtud de El Retorno, restaurante y parrilla de Villa Adelina, es el equilibrio que logra entre los aires de hogar que le brinda el barrio y su trayectoria, y la modernidad y sofisticación con la que diseñan su carta y elaboran sus platos. El día de la Comida Picante, que se celebra el 16 de enero, ofrecerán tacos especiales con descuentos para todos los que se animen a los sabores intensos. También habrá 10% de descuento en todas las pastas de la carta el 17 de enero, día de la Comida Italiana –ocasión ideal para probar sus ravioles de verdura y mozzarella con salsa de hongos y verdeo–. En enero se festeja, además, el día del chorizo –el 23– y en El Retorno van a homenajear este plato tan argentino con un 2×1 en take away todo el día. En enero siguen las Fiestas y en El Retorno las promociones.
Dirección: Avenida de Mayo 329, Villa Adelina.
Instagram: @elretornoresto

ALDO GRAZIANI GUIARÁ LA 1ª DEGUSTACIÓN DEL AÑO DE ALDO’S CLUB EN ALDO’S
El 23 de enero, en la cava Elisabeth Checa de Aldo’s Restaurante, el reconocido sommelier Aldo Graziani, dueño del lugar, encabezará la primera degustación de 2025 de Aldo’s Club, una membresía que invita a sus socios a vivir experiencias únicas alrededor del vino. De la mano de Graziani, los participantes conocerán las características y bondades de grandes vinos elaborados por figuras admiradas por él y que conforman la selección de la membresía Roja y Azul del mes de enero, entre los que se incluyen recientes lanzamientos, a saber: Floralia Criolla 2024, la novedad de la bodega Zaha (winemaker Alejandro Colo Sejanovich); Manos Negras Artesano Chardonnay 2022, el lanzamiento de la bodega Manos Negras (winemaker Alejandro Sejanovich); Buscado Vivo o Muerto Blanc de Noir Nature, lo más reciente de Buscado Vivo o Muerto Wines (winemaker Alejandro Sejanovich); Casa de Las Musas Blend 2020, de Solo Contigo Wines (winemaker Pablo Marino); Matías Riccitelli Gualtallary Garnacha 2024, de Riccitelli Wines (winemaker Matías Riccitelli), y Corazón del Sol Los Chacayes Uco Valley Malbec 2019, de la bodega Corazón del Sol (winemaker Cristian Moor). La cata, que iniciará a las 18.45 hs, tiene un costo de $35 000 por persona con tapeo mediterráneo incluido. Para los socios de la membresía Roja aplica un 50% de descuento, para la membresía Bianca un 30% y los miembros de la Azul ingresan sin cargo. Reservas vía whatsapp al +54 11 3755 6536.
Dirección: Arévalo 2032, Palermo, CABA.
Instagram: @aldosrestaurante

VERANO Y MENÚ EJECUTIVO POR $16 000 EN FELINO
Con base en San Isidro, Felino restaurante propone una cocina innovadora sin perder su sello tradicional, además de ofrecer una coctelería de alta gama y opciones de tapeo, para el almuerzo, la cena y una sección de cafetería, para el desayuno o la merienda. Durante el verano y todo el año, cuenta con un menú ejecutivo de lunes a viernes en el horario de 12 a 16, con plato principal, bebida, postre o café. Entre las opciones disponibles se pueden mencionar el medio bife de chorizo, o pechuga de pollo a la parrilla, con puré de calabaza, ensalada mixta o papas fritas; el wrap de vegetales de estación, con hummus de garbanzo, rúcula y queso fresco, o la tortilla española con mix de verdes. El broche final, los postres: flan, helado a la crema, el tradicional queso y dulce de batata o membrillo, y frutas de temporada.
Dirección: Avenida Fondo de la Legua 280, San Isidro.
Instagram: @felinosanisidro

VIERNES Y SÁBADOS CON DJ EN VIVO EN BULEBAR
Ideal para salidas grupales, todos los viernes y sábados de 22 a 2 h, Bulebar recibe a diferentes DJ que realizan un set en vivo con música ambient, como house o chill. En el corazón de Saavedra, este bar de estilo fabril con dos patios a cielo abierto, invita a degustar una interesante coctelería de autor y una amplia carta de street food, que incluye tapas, pizzas, hamburguesas, tacos y variedad de opciones vegetarianas. Además, de domingos a jueves de 17 a 19.30 hs ofrece happy hour de aperitivos, ideal para un plan after office.
Dirección: Avenida García del Río 2969, Saavedra.
Instagram: @bulebarok

CICLO “COPAS LLENAS DE MÚSICA” EN MIXTAPE
Durante enero, Mixtape, el bar escondido en la terraza del restaurante Haiku, continúa con su ciclo que ya marca tendencia en la noche porteña. Bajo la conducción de Pablo Pignatta, socio y bar manager del lugar, y Brenda Asis, jefa de barra, se llevará a cabo el ciclo “Copas Llenas de Música”, donde referentes de la coctelería nacional e internacional prepararán cocktails mientras comparten su música favorita. Mixtape es un listening bar inspirado en los Kissa japoneses, con una carta de cócteles clásicos reversionados y un ambiente donde la música y su disfrute son protagonistas. Las fechas se anunciarán en sus redes.
Dirección: Franklin D. Roosevelt 1806, Belgrano.
Instagram: @mixtape.bar

MENÚ DE MEDIODÍA A $16 000 EN ARDE
Arde, una parrilla que fusiona la tradición de la cantina porteña con el estilo moderno de un loft neoyorquino, ofrece un menú de almuerzo accesible por $16 000. Esta propuesta incluye un plato principal a elección, bebida y café, disponible de lunes a viernes de 12:00 a 15:30 h. Las opciones incluyen mini bife de chorizo, pechuga de pollo, matambrito de cerdo, milanesa de ternera o ñoquis caseros con salsa rosa. Si se desea, este menú se puede completar con postres como budín de pan con dulce de leche y crema, o brownie tibio con helado y salsa de dulce de leche.
Dirección: Pedro Ignacio Rivera 4999, Villa Urquiza.
Instagram: @ardebrasas

ATARDECERES COSTEROS EN LA CIUDAD EN OSTENDE
Ostende es un bodegón costero de ambientación vintage que, con su carta y estilo, reivindica la nostalgia y promueve el encuentro. Durante enero, de lunes a viernes de 17 a 20 h, el espacio ubicado en una esquina de Colegiales invita al “Atardecer costero”, una propuesta de happy hour para disfrutar con amigos como si estuvieran en la costa atlántica. Se puede elegir entre dos opciones por un precio fijo: una incluye papas fritas o buñuelos más dos vermuts (Segundo, Mito de Ostende o Julep Obrero) o cervezas, y la segunda cuenta con rabas, gambas o tortilla más dos Aperol, Gin Tonics o copas de vino. La carta también presenta platos inspirados en recetas clásicas de estas tierras y bien abundantes, pensados para compartir. En esta época, la vereda y la terraza son ideales para el encuentro.
Dirección: Virrey Loreto 3303, Chacarita.
Instagram: @ostende_ba