Halloween: Reversioná tus clásicas recetas en una preparación aterradora

La celebración que tiene raíces celtas trascendió fronteras y desde hace unos años se festeja en diferentes países del mundo. Moulinex presenta Ideas caseras para preparar esta Noche de Brujas.

Se acerca una de las fechas más esperadas por los chicos y adolescentes. No sólo porque se trata de elegir el mejor disfraz, sino porque también se suman los juegos y la decoración espeluznante. También, la comida cobra protagonismo y es posible reversionar recetas clásicas con un toque terrorífico. ¡Un plan a pura creatividad!

Desde Moulinex, marca francesa de pequeños electrodomésticos para la cocina, comparten recetas para preparar este Halloween, con pocos ingredientes y fácil de hacer en casa.

Receta Cupcakes Fantasma por @carlita.landa para Moulinex:

Porciones: 4 personas.

Ingredientes:

  • 3 huevos
  • 190 ml de buttermilk (190 ml de leche + 3 cdtas de vinagre de alcohol o limón)
  • 150 ml de aceite neutro
  • 210 g de azúcar
  • Extracto de vainilla al gusto
  • 220 g de harina 0000 + 2 cdtas de polvo de hornear
  • 40 g de cacao amargo
  • 1 pizca de sal

Preparación:

  1. Precalentar el horno a 180°C y preparar los moldes de cupcakes con pirotines pequeños.
  2. En un bowl, hacer el buttermilk mezclando la leche con el vinagre o limón. Dejar reposar 10 minutos.
  3. Luego, en ese mismo bowl, agregar los huevos, el azúcar, el aceite y el extracto de vainilla. Mezclar bien todos los líquidos hasta que estén integrados.
  4. En el bowl de la batidora Inspirart de Moulinex, tamizar previamente la harina, el cacao, el polvo de hornear y la sal.
  5. Agregar la mezcla de líquidos a los ingredientes secos en el bowl de la batidora y mezclar a velocidad 1 para no sobrebatir, hasta que todo esté bien integrado.
  6. Distribuir la mezcla en los moldes de cupcakes pequeños, llenando aproximadamente 2/3 de cada molde.
  7. Hornear por 18-20 minutos o hasta que al insertar un palillo en el centro de un cupcake, éste salga limpio.
  8. Retirar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla antes de decorarlos.

Este método te dará 24 cupcakes pequeños, ideales para decorar con el merengue italiano y hacer los fantasmitas. ¡Quedan chocolatosos por dentro y suaves por fuera!

Receta papas con Cheddar del Terror por @cuk_it para Moulinex:

Ingredientes:

  • Papas Grandes 3 u (pueden reemplazarse por boniatos o calabaza)
  • Aceite 1 Cda.
  • Panceta Ahumada  4 fetas
  • Cebolla de Verdeo 1 u.
  • Salsa de Queso Cheddar a gusto
  • Ketchup opcional

Porciones: 3 personas

Preparación:

  1. Lavar bien las papas y cortarlas en láminas de medio centímetro de manera longitudinal.
  2. Luego con un cortante de forma de fantasma cortar cada lámina. (En caso de no contar con un cortante, se le puede dar la forma con un cuchillo)
  3. Tomar un sorbete de plástico (u otro elemento de corte circular) y realizar dos perforaciones para los ojos y uno más grande para la boca.
  4. Colocar en un bowl y añadir aceite, luego mezclar bien y masajear para que todas queden cubiertas con aceite.
  5. Acomodar sobre las rejillas de la airfryer o en una placa para horno, evitando que se superpongan para lograr una cocción más pareja.
  6. En otra placa, colocar la panceta sin superponer.
  7. Colocar las 3 bandejas dentro de la freidora Easy Fry Oven & Grill de Moulinex y elegir el programa de Papas Fritas (200º durante 25 minutos). También se puede colocar las en el horno
  8. Cuando hayan pasado 15 minutos, la panceta debería estar lista, retirar y dejar enfriar.
  9. Pasado el tiempo retirar las papas y ya están listas para servir.
  10. Colocar un bowl chico con Ketchup en el centro de un plato y alrededor colocar todas las papas. Añadir salsa de queso cheddar por encima de las papas, luego romper la panceta en trozos y finalmente un poco de cebolla de verdeo picada.