Sorprendé a papá con platos saludables y deliciosos

Dos clásicos platos carnívoros en versión vegana para festejar el Día del Padre de una manera diferente.

Bife encebollado con arroz
Para 4-5 porciones
Ingredientes:

1 taza de gluten
1 taza de agua
2 tazas de arroz
½ taza de salsa de soja
2 cubitos de caldo de verduras
½ kg de cebolla
2 dientes de ajo
Condimentos a gusto

Preparación:
En un bowl, mezclar el gluten, el agua y los condimentos a gusto. Amasar un poco hasta formar una bola homogénea.
Dejar reposar tapado a temperatura ambiente durante unos 20 minutos y volver a amasar intentando que quede lo más lisa posible.
En una olla, colocar la salsa de soja, los cubitos de verdura y agua necesaria para tapar la masa.
Llevar al fuego y una vez que rompa hervor, colocar la masa y dejar cocinar 45-60 minutos. Agregar más agua si fuera necesario.
Escurrir y dejar enfriar. Cortar en forma de bifes.
En una olla, poner a hervir 4 tazas y media de agua. Una vez que rompa hervor, agregar el arroz. Salar y mantener a fuego bajo por 10-15 minutos. Cuando esté listo, colar y reservar.
Cortar las cebollas en tiras finas y picar el ajo.
En una sartén grande, rehogar la cebolla y el ajo con un poco de aceite hasta que la cebolla se transparente. Condimentar a gusto.
Agregar los bifes y un poco de salsa de soja. Dejar cocinar unos minutos tapado y revisar que no se pegue. Luego, apagar el fuego.
Emplatar con el arroz y listo.

Milanesas de garbanzos
Para 6-8 porciones
Ingredientes:

250 gr de garbanzos secos
150 gr de harina leudante
2 cucharadas de aceite de oliva
c/n pan rallado
2 dientes de ajo
2 cucharadas de perejil
c/n sal
c/n agua

Preparación:
Dejar en remojo los garbanzos con agua al menos 12 horas y escurrir.
En la procesadora o minipimer, colocar los garbanzos con el aceite, el perejil, el ajo y la sal.
Agregar ½ vaso de agua y procesar. (De ser necesario, agregar un poco más de agua).
Volcar el preparado en un recipiente, integrar la harina y dejar reposar en la heladera unos 30 minutos para facilitar el armado.
En una fuente, colocar buena cantidad de pan rallado.
Con la ayuda de una cuchara, colocar la mezcla de garbanzos en porciones en el pan rallado. Aplastar y cubrir, dándole forma de milanesa del grosor deseado.
Hornear o freír por unos minutos. ¡Listo!

Fuente y Fotos: Generación Vegana (Gen V), https://genv.org/es/