Vuelta a la rutina con sabor y energía

 Dia presenta diferentes opciones de viandas saludables y prácticas para resolver el almuerzo de todos los días en la oficina o en la facultad.

A través del programa Comer mejor cada día, la cadena busca impulsar cambios positivos en la alimentación de las personas, facilitando el acceso a opciones saludables y accesibles

Con el fin de las vacaciones, llega la vuelta a la rutina y eso implica pensar qué comer cuando no tenemos tiempo libre para organizar almuerzos para la oficina o la facultad. Dia, que reafirma su compromiso continuo de fomentar hábitos alimentarios saludables y, en el marco de su iniciativa Comer mejor cada día, comparte cuatro opciones prácticas y saludables, junto con algunos consejos. El programa de la cadena tiene como objetivo mitigar las barreras alimentarias y facilitar que todas las personas puedan acceder a una dieta equilibrada, variada, accesible y de calidad.

Planificar las viandas para el trabajo y la facultad simplifica el tiempo de cocina, y además ayuda a consumir menos alimentos ultra procesados, dando lugar a alimentos saludables y ricos en nutrientes, que son esenciales para tener energía y un buen rendimiento. En este sentido, Dia comparte cuatro sencillas opciones en colaboración con la nutricionista Constanza Dvorkin. Con esta variedad, es posible fomentar hábitos saludables y consumir una dieta simple integrada por verduras, proteínas, frutas y alimentos bajos en azúcares:

1- Sandwich Integral Mediterráneo: Un delicioso sándwich de pan integral relleno con pollo grillado, tomate, espinaca, aceitunas y queso. Una combinación perfecta de proteínas y vegetales. En un recipiente hermético, agregar un mix de zanahoria, apio y tomates cherry, acompañado de un dip cremoso de hummus de garbanzo

Postre: Fruta cortada (kiwi, naranja y uvas) con un puñado de frutas secas para un toque de energía natural.

Snack: Muffins de avena y banana caseros, ideales para un antojo dulce sin culpas.

Opción Vegana: Wrap de tofu marinado en salsa de soja, salteado con cebolla, zanahoria y zucchini grillados, todo envuelto en una tortilla integral o en una sopa fría tipo gazpacho, refrescante y llena de nutrientes.

Postre: Pinchos de frutas frescas para un toque dulce y natural.

Snack: Barritas de cereales para un extra de energía.

2- Wrap de Pollo y Guacamole: Wrap relleno con pollo asado, tomate, rúcula, palta y cebolla caramelizada, una combinación de sabores irresistible.

Postre: Pinchos de frutas frescas o 3 dátiles para un toque natural de dulzura.

Snack: Galletitas o talitas integrales con guacamole casero, un combo crocante y nutritivo.

3- Ensalada Completa: Ensalada de atún con huevo, tomate, palta , quinoa y hebras de queso. Los condimentos se pueden llevar aparte en un frasquito y agregarse luego.

Postre: Ensalada de frutas, una opción bien fresca y natural.

Snack: Frutas secas en un Ziploc, perfectas para un snack energético y se pueden sumar pancakes de avena y banana.

4- Tarta: de calabaza y choclo, de zucchini o de espinaca. Acompañada de una ensalada de rúcula, tomates cherry y queso en hebras. 

Postre: Cookies de avena

Snack:: Yogur con frutos rojos y granola. (Llevarlo en una lunchera con pack de frío).

Todos los ingredientes se pueden encontrar en las tiendas Dia de proximidad, en la App Dia y/o en Diaonline.com.ar; y así empezar a disfrutar de una alimentación equilibrada sin complicaciones. Es importante recordar que una alimentación saludable es aquella que permite obtener los nutrientes y energía necesarios de manera equilibrada y variada. Esto se logra dando prioridad a los alimentos frescos y moderando el consumo de procesados, azúcares añadidos, grasas saturadas y sodio. 

Además, para la vuelta a la rutina y para todo momento del año, Dia comparte una serie de consejos para adquirir y fomentar hábitos saludables:

  • Conservar los alimentos correctamente: Usar loncheras térmicas con packs de frío es una buena forma de mantener la frescura de frutas, verduras, lácteos y proteínas, evitando que los alimentos pierdan su calidad.
  • Optar por comidas frescas: Incluir frutas y verduras de estación asegura un alto aporte de vitaminas, minerales y fibra.
  • Planificar las comidas con anticipación: Esto permite llevar una alimentación más saludable y evita recurrir a opciones poco nutritivas por falta de tiempo.
  • Hidratarse: Llevar una botella o termo con agua fresca es esencial para mantener una buena temperatura corporal y un correcto funcionamiento del organismo.

Todos los meses, Dia comparte en su web información y consejos para alentar a sus clientes a seguir una alimentación saludable. Además, pueden encontrar recetas de su embajadora gastronómica, la Chef Jimena Monteverde, en todas sus redes sociales (Instagram, Facebook, Tiktok y Youtube) y en el canal de WhatsApp de la cadena. Así, la compañía comparte contenido didáctico y demuestra que comer mejor cada día es fácil y puede lograrse.