4ª edición de Blending Sessions: Gabriela Lafuente y Pablo Pignatta llegan a Casa Cavia

El 10 de septiembre, regresa el ciclo que cruza vino, coctelería y creatividad en Casa Cavia. En esta oportunidad, Gabriela Lafuente, de El Baqueano, y Pablo Pignatta, de Mixtape y La Chintonería, serán los protagonistas de la noche.

Con cada edición, Blending Sessions se afianza como uno de los encuentros más esperados del calendario de Casa Cavia. El miércoles 10 de septiembre, de 19 a 22 h, el ciclo volverá a reunir a grandes figuras del vino y la coctelería en esta emblemática casona de Palermo, para explorar el arte del blend desde la técnica y la experimentación.

Con Flavia Arroyo —head bartender de Casa Cavia y referente de la nueva coctelería argentina, reconocida por su trabajo en clarificados— y Delvis Huck —head sommelier de la casa y recientemente elegida Sommelier del Año por Tim Atkin— como anfitrionas, Blending Sessions se convierte en un espacio de creación a ocho manos. Cada dos meses, ambas convocan a un colega de cada disciplina para diseñar cuatro armonías inéditas: un vino y un cóctel elegidos por ellas sirven de punto de partida para un juego de intercambio, que culmina en un menú exclusivo de bebidas.

En esta ocasión, el vino estará a cargo de Gabriela Lafuente , sommelier y cofundadora de El Baqueano, en Salta, incluido durante nueve años en Latin America’s 50 Best. Con más de 18 años de trayectoria, lidera la curaduría de vinos y bebidas del restaurante, además de impulsar proyectos de enoturismo en el NOA y la visibilización de la Ruta del Vino del Norte Argentino. Su mirada trasciende lo local: ha desarrollado cartas y capacitaciones en restaurantes de referencia en América Latina; es cofundadora de la plataforma internacional Cocina Sin Fronteras, con más de 50 ediciones en distintos países; y por su rol como embajadora del vino argentino y su compromiso con la identidad territorial, recibió la certificación de Marca País Argentina.

Por el mundo de los cócteles estará Pablo Pignatta , bartender y pionero en el renacimiento de la coctelería porteña. Durante dos décadas estuvo al frente de Mundo Bizarro, bar icónico que formó a una generación de bartenders y rescató la cultura Tiki en Argentina. Fue consultor y embajador de reconocidas marcas internacionales, además de liderar barras de destacados restaurantes y clubes porteños. En 2021 creó La Chintonería, desarrollada junto a Tato Giovannoni y distinguida entre los 10 mejores bares de Latinoamérica en 2023 por Tales of the Cocktail, y Mixtape Listening Bar, inspirado en los kissas de Tokio, que fusiona cócteles, omakase y música Hi-Fi. Conocido como “Piñata”, es hoy uno de los referentes indiscutidos de la coctelería sudamericana.

Como en cada edición, la experiencia se completa con el Aperitivo O’clock, una serie de platitos creados por la chef ejecutiva Julieta Caruso, pensados para acompañar cada bebida: bruschettas con productos de estación, aceitunas marinadas, tablas de quesos y charcutería seleccionada. Se sugiere reservar a través de casacavia.meitre.com.

Casa Cavia
Dirección: Cavia 2985, Palermo
Horario: Martes a sábados de 10 a 00 a h. Domingos y lunes de 10 a 19 h.
Instagram: @casacavia