Delicias de la Hispanidad: Arepas de yuca con queso

Las arepas de yuca con queso son una delicia de Venezuela, aunque Colombia también tiene ahí su tema. Lo más importante es que se ha convertido en una receta tradicional de toda América Latina. La arepa tiene orígenes prehispánicos (precolombinos), y es anterior a la existencia de Venezuela y Colombia como países. Vamos a disfrutarlas para celebrar en grande un plato que nos ha acompañado durante siglos.

¿Qué lleva la arepa con masa de yuca y queso?

Ingredientes:

⁠-Yuca hervida 300 gramos

-Queso Mozzarella Paisa rallado 100 gramos

-Sal ½ cucharadita

-Un toque de mantequilla o aceite vegetal

Cómo se hace:

Colocamos la yuca en una olla con abundante agua, con un toque de sal, treinta o cuarenta minutos. Una vez que está lista, la sacamos y hacemos puré. Le añadimos además un poquito de maíz precocido. Luego amasar y ya tenemos la arepa. El toque de sal es clave.

Por otro lado, tenemos productos venezolanos excepcionales como el queso a la plancha Paisa, que nació en Los Andes y es símbolo de tradición, identidad y unión familiar. También nata o mortadela. La arepa puede rellenarse con lo que quieras, aunque esta vez recomiendo ponerle queso. Y mantequilla, para que “llore”.

POR CHEF MAURICIO GARCÍA
El chef Mauricio tiene una amplia experiencia en shows de televisión. Se considera un “cocinero brutal” por convicción.