Receta Budín con arándanos y baño rosa (Octubre rosa – Mes de Lucha contra el Cáncer de mama)

Receta y foto: Essen, www.essen.com.ar

Producto:
CACEROLA 24CM TERRA CERÁMICA
SAVARIN 24CM TERRA

Tiempo: 40′
Porciones: 6
Función: Baño de María
Dificultad: Fácil

INGREDIENTES
Budín:

-200 gr. Yogurt natural sin azúcar
-250 gr. Aceite de girasol
-500 gr. Azúcar
-540 gr. Harina 0000
-15 gr. Polvo de hornear
-3 unid. Huevos
-1/2 cdta. Sal
-c/n Esencia de vainilla
-1 unid. Ralladura de limón
-100 gr. Arándanos

Glaseado:
-100 ml. Jugo de limón
-80 gr. Azúcar
-70 gr. Manteca
-1 unid. Huevo
-5 gr. Almidón de maíz
-5 gr. Gelatina sin sabor
-25 ml. Agua
-c/n Colorante rosa

PREPARACIÓN
1.Batir el yogurt con el azúcar. Agregar el aceite en forma de hilo sin dejar de batir. Incorporar la vainilla y la ralladura de limón. Añadir los huevos de a uno y por último la harina y el polvo de hornear. Colocar la mitad de la mezcla en el Savarín, introducir los arándanos y el resto de la mezcla. Cocinar en la Cacerola a Fuego Mínimo toda la cocción.

2.Para el glaseado, calentar el jugo de limón con la mitad del azúcar y la manteca. Hidratar la gelatina sin sabor. En un bowl, batir el huevo, el azúcar restante y el almidón de maíz. Añadir la mezcla caliente, volver a cocinar. Retirar del fuego, agregar la gelatina y el colorante rosa.