SOPA DE REMOLACHA CON SOJA Y GUISANTES POCHADOS

Por Chef Lucas Manzanda Pinto (Angola)

Remolacha 400 g
Cebolla
1
Aceite de oliva
3 cucharadas
Ajo
1
Sal
Al gusto
Pimientos rojos
1 cucharada colmada (80 g)
Sopa de soja granulada
1 cucharadita
Guisantes poché al gusto

PREPARACIÓN
Paso 1:
Remojar en agua hirviendo durante 10 minutos. Escurrir y volver a remojar en agua caliente. Escurrir los anacardos antes de usarlos.

Paso 2: En una cacerola grande, añadir el aceite, la cebolla picada y el ajo picado. Saltear a fuego medio durante 5-7 minutos hasta que se ablanden.

Paso 3: En una olla sopera, añadir la remolacha cortada en dados, el caldo de verduras, los pimientos rojos asados y la coliflor. Llevar la mezcla a ebullición y cocinar durante 20-30 minutos, hasta que las verduras estén muy tiernas.

Paso 4: Añade los anacardos o las semillas de calabaza remojadas y escurridas, junto con un cucharón de caldo y las verduras, y procesa hasta que los anacardos estén completamente deshechos y se forme una salsa cremosa.

Agrega más sopa a la licuadora y procesa hasta obtener una sopa cremosa.

Paso 5: Sazona la sopa cremosa con aceite de oliva, sal y pimienta. Rectifica la sazón al gusto.

Paso 6: Sirve esta sopa adornada con soja, hierbas verdes y guisantes escalfados, como se muestra en la foto.

CREME DE BETERRABA COM SOJA E ERVILHA ESCALFADA
Por Chef Lucas Manzanda Pinto

Beterraba 400g
cebola
1
azeite
3 COLHER DE SOPA
alho
1
sal
Q.b
Pimentões Vermelhos
1 Colher Cheia (80g)
Granulado de SOJA
1 clhr chá
Ervilhas escalfadas q.b

MODO DE PREPARAÇÃO
1º Passo:
Mergulhe em água fervente por 10 minutos. Escorra e mergulhe em água quente uma segunda vez. Escorra o caju antes de usar.

2º Passo: Em uma panela grande, adicione o óleo, a cebola picada e o alho picado. Refogue em fogo médio por 5-7 minutos até amolecer.

Passo 3: Na panela de sopa, adicione as beterrabas em pedaços, o caldo de legumes, os pimentões vermelhos assados, a couve-flor na panela. Leve a mistura para ferver e cozinhe por 20-30 minutos, até que os vegetais fiquem bem macios

Passo4: Adicione as castanhas de caju ou sementes de abobora embebidas e escorridas, juntamente com uma concha cheia do caldo e legumes, e processe até que as castanhas de caju estejam totalmente quebradas e tenham formado um molho cremoso.

Adicione mais da sopa ao liquidificador e processe até ficar homogêneo (sopa cremosa).

Passo 5: Tempere a sopa cremosa azeite, sal e pimenta. Ajuste os temperos a gosto.

Passo 6: Sirva este creme decorada com a soja, ervas verdes e as ervilhas escalfadas, conforme na fotografia.