Cocina fácil: Rosca de reyes en sólo 5 pasos

Moulinex, empresa francesa de pequeños y medianos electrodomésticos, comparte una receta simple pero deliciosa para preparar el plato tradicional de cada 6 de enero.

La visita de los reyes magos representa una nueva oportunidad para explorar las habilidades culinarias. Moulinex lo sabe e invita a principiantes y expertos de la cocina a preparar la tradicional rosca con una receta fácil y rica.

Ingredientes para masa:

  • 500gr de harina 0000
  • 100gr de azúcar
  • 10gr de levadura seca
  • 100ml de leche tibia
  • 3 huevos
  • 1cdta de esencia de vainilla
  • Ralladura de limón y naranja
  • 100gr de manteca
  • 1 pizca de sal

Decoración:

  • Crema pastelera
  • Frutas confitadas
  • Azúcar húmeda

PASO 1

Disolver la cucharadita de azúcar en la leche tibia y dejar reposar 10 minutos.

PASO 2

Mezclar harina , azúcar y ralladura de limón y naranja con una batidora. Los modelos de batidora planetaria como la Inspirart de Moulinex son ideales para estas preparaciones ya que sus movimientos envolventes permiten obtener una masa más homogénea y sin grumos. De a poco, incorporar la levadura, huevos, esencia de vainilla y, por último, la manteca. Amasar durante 10 minutos.

PASO 3

Tapar y dejar reposar en un lugar cálido hasta que duplique su volumen (1 hora). 

PASO 4

Dar la forma de rosca, colocar en una placa y dejar leudar 1 hora más.

PASO 5

Decorar con la crema, frutos y azúcar húmeda a gusto.

Hornear a 180° por 25-30 minutos.