Moulinex, empresa francesa de pequeños y medianos electrodomésticos, comparte una receta simple pero deliciosa para preparar el plato tradicional de cada 6 de enero.
La visita de los reyes magos representa una nueva oportunidad para explorar las habilidades culinarias. Moulinex lo sabe e invita a principiantes y expertos de la cocina a preparar la tradicional rosca con una receta fácil y rica.
Ingredientes para masa:
- 500gr de harina 0000
- 100gr de azúcar
- 10gr de levadura seca
- 100ml de leche tibia
- 3 huevos
- 1cdta de esencia de vainilla
- Ralladura de limón y naranja
- 100gr de manteca
- 1 pizca de sal
Decoración:
- Crema pastelera
- Frutas confitadas
- Azúcar húmeda
PASO 1
Disolver la cucharadita de azúcar en la leche tibia y dejar reposar 10 minutos.
PASO 2
Mezclar harina , azúcar y ralladura de limón y naranja con una batidora. Los modelos de batidora planetaria como la Inspirart de Moulinex son ideales para estas preparaciones ya que sus movimientos envolventes permiten obtener una masa más homogénea y sin grumos. De a poco, incorporar la levadura, huevos, esencia de vainilla y, por último, la manteca. Amasar durante 10 minutos.
PASO 3
Tapar y dejar reposar en un lugar cálido hasta que duplique su volumen (1 hora).
PASO 4
Dar la forma de rosca, colocar en una placa y dejar leudar 1 hora más.
PASO 5
Decorar con la crema, frutos y azúcar húmeda a gusto.
Hornear a 180° por 25-30 minutos.