Día del chocolate: 3 recetas para celebrar sin culpa

Este 13 de septiembre, el chocolate se convierte en protagonista de la cocina. Essen comparte tres opciones ricas, llenas de nutrientes y muy fáciles de preparar para disfrutar de un manjar irresistible.

Recetas y fotos: Essen, www.essen.com.ar
1)Brownie irresistible

Ingredientes:
Brownie:

●3 unid. Huevos
●260 gr. Azúcar
●260 gr. Chocolate semiamargo
●150 gr. Manteca
●135 gr. Harina 0000
●90 gr. Nueces

Preparación:
1 . En un bowl batimos los huevos junto con el azúcar.
2 . Por otro lado, derretimos el chocolate con la manteca.
3 . Mezclamos ambas preparaciones, agregamos la harina y las nueces picadas.
4 . Colocamos la preparación en la Flip 2.2, cerramos la tapa y cocinamos a Fuego Corona por 25 minutos de un lado. Giramos y cocinamos 10 minutos del otro lado.
5 . Desmoldamos, cortamos en cuadrados.
6 . Decoramos con nueces picadas.

2)Torta de chocolate
Ingredientes:

Bizcochuelo:
● 3 unid. Huevos
● 450 gr. Azúcar
● 180 ml. Aceite de girasol
● 420 gr. Harina 0000
● 1 cdita. Bicarbonato de sodio
● 1 cdita. Polvo de hornear
● 100 gr. Cacao amargo
● 600 ml. Agua
● c/n Manteca extra para el molde
● c/n Cacao amargo

Cobertura:
● 115 gr. Manteca
● 225 gr. Queso crema
● 1 pizca Sal
● 225 gr. Azúcar impalpable
● c/n Esencia de vainilla
● 170 gr. Chocolate semiamargo

Preparación:
1 . En un bowl batimos los huevos con el azúcar. Agregamos el aceite y continuamos mezclando.
2 . Incorporamos los ingredientes secos (la harina tamizada con el bicarbonato y el polvo para hornear) alternando con el cacao hidratado con el agua tibia, mezclando con espátula.
3 . Volcamos la preparación en la Cacerola enmantecada y espolvoreada con cacao.
4 . Tapamos y cocinamos a Fuego Corona hasta finalizar la cocción.
5 . Para verificar que esté cocida, pinchamos el centro con un palillo. Si sale limpio, está lista.
6 . Pasamos una espátula por los bordes de la Cacerola y desmoldamos. Dejamos enfriar.

Cobertura:
1 . En un bowl colocamos la manteca junto con el queso crema y batimos hasta integrarlos.
2 . Una vez que la mezcla esté lisa y cremosa, agregamos la sal y el azúcar impalpable.
3 . Por último, incorporamos el chocolate fundido tibio, mezclando con espátula.
4 . Cortamos la torta al medio, rellenamos y cubrimos con la crema de chocolate.

3)Selva negra
Ingredientes:

● 3 unid. Huevos
● 425 gr. Azúcar
● 200 ml. Aceite de girasol
● 390 gr. Harina 0000
● 120 gr. Cacao amargo
● 10 gr. Bicarbonato de sodio
● 375 ml. Leche
● 500 ml. Crema de leche
● 50 gr. Azúcar impalpable
● c/n Kirsch o Cognac (opcional)
● c/n Frutos rojos
● c/n Chocolate en rama o barra

Preparación:
1 . Enmantecar y enharinar la Cacerola. Reservar.
2 . Mezclar con batidor los huevos junto con el azúcar, luego incorporar el aceite y seguir batiendo.
3 . Intercalar la harina y el cacao con la leche hasta que se integren los ingredientes. Cocinar por 45 minutos a Fuego Corona sin precalentar. Desmoldar.

Cortar a la mitad. Embeber con almíbar y rellenar con crema batida y frutos rojos. Cubrir con más crema y decorar con fruta y chocolate.