Un mimo en cada bocado: dos recetas fáciles para homenajear a papá

Este Día del Padre, devolvele un poquito de todo lo que te enseñó con platos llenos de sabor y cariño. Propuestas simples, sabrosas y bien caseras para compartir en familia.

Recetas y fotos: Essen, www.essen.com.ar
Escalopes de cerdo con ensalada de papas
Ingredientes:
Para los escalopes:

• 700 gr. Carré de cerdo
• 3 unid. Huevos
• 1 taza de leche
• 2 tazas de harina 0000
• c/n Ajo picado
• c/n Perejil
• c/n Sal y pimienta
• 1 cda. Mostaza
Para la ensalada de papa:
• 2 unid. Papa
• 1 unid. Cebolla morada
• 1 cda. Mostaza
• 1 cda. Ajo picado
• 1 cda. Miel

Preparación:

  1. En un bowl colocamos los huevos, la leche y los condimentos. Agregamos la mostaza y la harina.
  2. Cortamos el carré en milanesas finas y lo pasamos por la mezcla.
  3. Precalentamos por 2 minutos la Flip 2.2 a Fuego Máximo, luego bajamos la temperatura a Fuego Mínimo.
  4. Colocamos 1 cucharada de aceite y agregamos los escalopes. Cocinamos por 5 minutos, damos vuelta y cocinamos 3 minutos más. Retiramos.

Ensalada de papa:

  1. En el otro lado de la Flip 2.2 precalentada, lubricamos apenas y agregamos las papas cortadas en cubos.
  2. Cocinamos hasta dorar de todas sus caras.
  3. Volcamos a un bowl, agregamos la cebolla cortada en juliana y condimentamos.

Brownie con dulce de leche y crema
Ingredientes:
Brownie:

• 3 unid. Huevos
• 260 gr. Azúcar
• 260 gr. Chocolate semiamargo
• 150 gr. Manteca
• 135 gr. Harina 0000
• 90 gr. Nueces
Cobertura:
• 500 gr. Dulce de leche repostero
• 360 ml. Crema de leche

Preparación:

  1. En un bowl batimos los huevos junto con el azúcar
  2. Por otro lado, derretimos el chocolate con la manteca.
  3. Mezclamos ambas preparaciones, agregamos la harina y las nueces picadas.
  4. Colocamos la preparación en la Flip 2.2, cerramos la tapa y cocinamos a Fuego Corona por 25 minutos de un lado. Giramos y cocinamos 10 minutos del otro lado.
  5. Desmoldamos, cortamos en cuadrados, cubrimos con dulce de leche y crema batida.
  6. Decoramos con nueces picadas.