Esponjosas y fáciles de hacer y con ingredientes tentadores, son ideales para disfrutar en familia o con amigos.
- Torta Argentina
Producto: Cacerola 24 cm. Savarín 24 cm Terra
Tiempo:40’
Función: Horno masas
Porciones:10 a 12
Dificultad: Fácil
Ingredientes:
4 unid. Clara de huevo
120 ml. Aceite de girasol
280 gr. Azúcar
c/n Esencia de vainilla
170 gr. Yogurt natural
300 ml. Leche
350 gr. Harina 0000
1 cdta. Polvo de hornear
½ cdta. Bicarbonato de sodio
1 cdta. Sal
70 gr. Granas de color celeste
60 ml. Agua
150 gr. Chocolate blanco
80 gr. Leche condensada
110 gr. Glucosa
110 gr. Azúcar
10 gr. Gelatina sin sabor + 50 gr. Agua
c/n Granas celestes y blancas
Preparación:
En un bowl batir las claras hasta que espumen, añadir el azúcar, el aceite y la esencia de vainilla, mezclar. Incorporar el yogurt natural. Agregar la harina, el polvo de hornear, la sal y el bicarbonato de sodio intercalándolos con la leche hasta que se unan todos los ingredientes. Por último, incorporar las granas celestes. Volcar la mezcla en el Savarín.
Cocinar en la Cacerola a Baño María a Fuego Mínimo por 40 minutos. Desmoldar y cubrir la superficie con el baño de color y terminar con granas.
Para el baño de color, fundir la glucosa, la leche condensada, el agua, el azúcar. Volcar sobre el chocolate, añadir el colorante y la gelatina hidratada en agua fundida.
- Postre 3 leches de dulce de leche
Producto: Cacerola 28 cm. Savarín 28 cm Terra
Tiempo:50’
Función: Horno de masas
Porciones:8
Dificultad: Fácil
Ingredientes:
6 unid. Huevos
80 ml. Leche
110 ml. Aceite de girasol
300 gr. Azúcar
300 gr. Harina 0000
1 cda. Polvo de hornear
3 leches:
360 ml. Crema de leche
360 ml. Leche evaporada (si no se consigue sustituir por 80 gr. Leche en polvo + 280 ml. Agua)
360 gr. Dulce de leche
Para acompañar:
300 gr. Crema batida
c/n Canela molida
Preparación:
En un bowl batir los huevos junto con el azúcar hasta que espumen y llegue a punto letra. Incorporar de a poco el aceite en forma de hilo y luego la leche. Por último, añadir la harina con movimientos envolventes junto al polvo de hornear. Volcar la preparación en la Cacerola, cocinar a Fuego Corona por 45 minutos. Pinchar el bizcochuelo.
Mezclar y volcar las tres leches de a poco para que vaya absorbiendo. Refrigerar por unas horas. Desmoldar y acompañar con crema batida y canela.