2 tortas deliciosas para compartir estas vacaciones de invierno

Esponjosas y fáciles de hacer y con ingredientes tentadores, son ideales para disfrutar en familia o con amigos.
  1. Torta Argentina

Producto: Cacerola 24 cm. Savarín 24 cm Terra

Tiempo:40’

Función: Horno masas

Porciones:10 a 12

Dificultad: Fácil

Ingredientes:

4 unid. Clara de huevo

120 ml. Aceite de girasol

280 gr. Azúcar

c/n Esencia de vainilla

170 gr. Yogurt natural

300 ml. Leche

350 gr. Harina 0000

1 cdta. Polvo de hornear

½ cdta. Bicarbonato de sodio

1 cdta. Sal

70 gr. Granas de color celeste

60 ml. Agua

150 gr. Chocolate blanco

80 gr. Leche condensada

110 gr. Glucosa

110 gr. Azúcar

10 gr. Gelatina sin sabor + 50 gr. Agua

c/n Granas celestes y blancas

Preparación:

En un bowl batir las claras hasta que espumen, añadir el azúcar, el aceite y la esencia de vainilla, mezclar. Incorporar el yogurt natural. Agregar la harina, el polvo de hornear, la sal y el bicarbonato de sodio intercalándolos con la leche hasta que se unan todos los ingredientes. Por último, incorporar las granas celestes. Volcar la mezcla en el Savarín.

Cocinar en la Cacerola a Baño María a Fuego Mínimo por 40 minutos. Desmoldar y cubrir la superficie con el baño de color y terminar con granas.

Para el baño de color, fundir la glucosa, la leche condensada, el agua, el azúcar. Volcar sobre el chocolate, añadir el colorante y la gelatina hidratada en agua fundida.

  • Postre 3 leches de dulce de leche

Producto: Cacerola 28 cm. Savarín 28 cm Terra

Tiempo:50’

Función: Horno de masas

Porciones:8

Dificultad: Fácil

Ingredientes:

6 unid. Huevos

80 ml. Leche

110 ml. Aceite de girasol

300 gr. Azúcar

300 gr. Harina 0000

1 cda. Polvo de hornear

3 leches:

360 ml. Crema de leche

360 ml. Leche evaporada (si no se consigue sustituir por 80 gr. Leche en polvo + 280 ml. Agua)

360 gr. Dulce de leche

Para acompañar:

300 gr. Crema batida

c/n Canela molida

Preparación:

En un bowl batir los huevos junto con el azúcar hasta que espumen y llegue a punto letra. Incorporar de a poco el aceite en forma de hilo y luego la leche. Por último, añadir la harina con movimientos envolventes junto al polvo de hornear. Volcar la preparación en la Cacerola, cocinar a Fuego Corona por 45 minutos. Pinchar el bizcochuelo.

Mezclar y volcar las tres leches de a poco para que vaya absorbiendo. Refrigerar por unas horas. Desmoldar y acompañar con crema batida y canela.