CIRO: PANINI, CORNETTO Y FOCACCIA
En Ciro lo rico y abundante se puede apreciar en cada una de sus propuestas, como la amplia variedad de sándwiches elaborados de manera 100% artesanal y con ingredientes de primera calidad que convocan a disfrutar todos los días de tentadores almuerzos y cenas. En esta cafetería de impronta italiana con locales en Palermo y Puerto Madero los comensales pueden degustar creaciones con diferentes panes caseros, como el Panini 3 formaggi e avocado, con queso danbo, mozzarella bianca, queso brie y palta, y el tostado Ciro, un panini de focaccia de masa madre con tomates cherry tostado con jamón cocido natural y queso danbo tradicional. También sobresale el cornetto con sus diferentes rellenos, como el ibérico, con jamón crudo, rúcula y queso, y el caprese con mozzarella, tomates secos, albahaca y oliva. Y como si eso fuese poco, la casa también ofrece en su carta el sándwich proteico, con prosciutto crudo, mozzarella bianca, rúcula, aceite de oliva extra virgen en pan rústico orgánico, y sus reconfortantes focaccias, rellenas de salami, tomate seco y mozzarella; DE mortadella, pesto y stracciatella, y DE prosciutto crudo, rúcula, aceite de oliva extra virgen y fior di latte. Todas estas propuestas se pueden acompañar con sus jugos naturales o sus diferentes aperitivos, como el Campari Passion, preparado con jugo de naranja, almíbar de frutos rojos y soda
Direcciones: Pierina Dealessi 1350, Puerto Madero; Guatemala 4798, Palermo.
Instagram: @ciro.gastronomia
DESARMADERO: CON ACHURAS, CARNES, PESCADOS Y ESTILO BODEGÓN
En el polo foodie de Palermo, se encuentran dos lugares imperdibles: Desarmadero Bar y Desarmadero Session. En estos sitios se puede disfrutar de una amplia selección de cervezas artesanales de reconocidos productores nacionales, ideales para acompañar una propuesta gastronómica casera que incluye tapas calientes, hamburguesas, ensaladas y un apartado dedicado a los sándwiches, preparados con ingredientes de temporada, vegetales frescos y materia prima de excelente calidad. En la carta de Desarmadero Bar figuran opciones como el de mollejas al limón, servidas en pan francés, acompañado con salsa yaya, chimichurri y salsa criolla; o el de ojo de bife gourmet con provolone, palta, cebolla morada y tomate en pan de queso; el lomito completo, un pan de queso relleno con lomo tierno, lechuga, tomate, provolone y huevo frito; el de milanesa de nalga con queso sardo, tomate, lechuga y cebolla en pan francés; o el de bondiola braseada en cerveza porter, queso cheddar y cebolla caramelizada, servido en pan de papa, que sale con coleslaw. Además, en Desarmadero Session hay alternativas como el choripán 100% cerdo con dips de salsa criolla, chimichurri y repollo encurtido con papas chips; el de salmón ahumado con crema de curry, alcaparras, cebollas y rúcula en pan brioche; el estilo bodegón, con jamón crudo o mortadela con nuez, queso y manteca en pan francés; o el de queso brie con espárragos, tapenade de olivas negras, tomates secos y rúcula en pan vienés.
Direcciones: Gorriti 4300 y Gorriti 4295, Palermo.
Instagram: @desarmaderobar / @desarmadero_session
GROWLERS: EN PAN DE PAPA ARTESANAL CON SEMILLAS DE SÉSAMO
Con siete locales distribuidos en la ciudad, Growlers se ha convertido en la coordenada ideal para quienes busquen cervezas variadas y una propuesta gastronómica de impronta casera. En sus sucursales ofrecen más de 150 canillas de cervezas, cuidadosamente seleccionadas por sommeliers, y cócteles tirados para acompañar las opciones disponibles en el menú. Entre las opciones gastronómicas destaca el apartado de sandwiches, con opciones como el mila provoleta, preparado con milanesa clásica, lechuga, doble provoleta, cebollas caramelizadas y alioli; el mila cheddar, con milanesa tradicional, lechuga, doble cheddar, doble huevo frito y salsa BBQ; o el mozzarella stick, relleno con bastoncitos de mozzarella, cebollas caramelizadas y BBQ ahumada. Todos sus sándwiches se sirven en pan de papa con semillas de sésamo, de elaboración artesanal, que se tuesta en la parte interna con manteca, para añadir untuosidad y sabor. Además, se acompañan con papas fritas.
Direcciones: Gurruchaga 1450, Palermo; Olleros 3750, Chacarita; Amenábar 3201, Núñez; Cuba 2202, Belgrano; Doblas 857, Caballito; Av. Santa Fe 1430, Recoleta y Perón 489, San Nicolás.
Instagram: @growlerscc
TANTA: ORIGINALES COMBINACIONES CON ESTILO PERUANO
Situado en pleno centro de la ciudad, Tanta es una elección sobresaliente para aquellos que buscan deleitarse con la más genuina cocina criolla peruana. Este lugar, concebido por el reconocido chef peruano Gastón Acurio, amalgama la rica tradición culinaria del Perú con influencias gastronómicas de talla internacional. Aquí, quienes los visiten no sólo podrán disfrutar de platos sabrosos y abundantes con un toque casero, sino también de novedosos sándwiches, que destacan por sus originales combinaciones. Entre otras opciones, están el Butifarra, con jamón del país, lechuga y salsa criolla, servido en pan francés; el Tuna Loco, con pan brioche de papa relleno con ensalada de atún y huevo, lechuga, queso, papas al hilo y ají pollero; el Chicharrón, con panceta crocante, camote frito y salsa criolla con hierbabuena, en pan francés; el Parrillero, con bistec grillado, palta, tocino, queso y chimichurri en pan ciabatta; y el Butiyork, con chanchito al horno, cebolla blanca a la plancha, queso, pepinillos, mostaza, tortillas y salsa Golf en pan de burger. Todas estas delicias pueden acompañarse con sus originales cócteles de autor y diversos vinos procedentes de destacadas bodegas nacionales e internacionales que se ofrecen en el lugar.
Dirección: Esmeralda 938, esq. Paraguay, Retiro.
Instagram: @tanta_argentina
PALMYRA: LOMITO, MILANESA DE BIFE DE CHORIZO, POLLO ASADO Y VEGGIE
Palmyra es una cafetería de especialidad y coffee office que cuenta con sucursales en los barrios de Colegiales y Palermo. Sus espacios se caracterizan por su ambiente acogedor, con un estilo que combina toques industriales y aesthetic. La amplia variedad de cafés fríos y calientes que ofrecen están preparados con granos importados de alta calidad, y para acompañar presentan una propuesta gastronómica variada que incluye alfajores, budines, cookies, tortas, bruschettas, cuadrados, laminados, croissants dulces y salados, tartas, ensaladas y sándwiches. En este último apartado destacan variedades como el de lomito, que combina lomito tierno, queso gruyere, tomate asado, rúcula y manteca de hierbas; el de pollo asado, con queso estacionado, panceta y mayonesa; el de milanesa de bife de chorizo con lechuga, tomate y dijonesa; y el veggie, con berenjena, calabaza asada, tomate fresco, rúcula, bocconcino y mayonesa.
Direcciones: Jorge Newbery 3368, Colegiales y Soler 5877, Palermo
Instagram: @palmyra.ar
BULEBAR: KATSU SANDO Y DE MILANESA DE BIFE DE CHORIZO
En Bulebar, ubicado en Saavedra, se ofrecen destacados sándwiches en su extensa carta. El Katsu Sando incluye una milanesa de cerdo crujiente, rebozada en salsa tonkatsu (realizada con tomates, azúcar, soja, jengibre y ajo) y ensaladita asiática de repollo y zanahoria rallada, presentado en pan de molde y acompañado de chips de batata y pickles de pepino. Otra opción es el de milanesa de bife de chorizo rebozada en pan rallado y panko, con cheddar, bacon, tomate, lechuga capuchina y una deliciosa salsa Thousand Island, todo esto en pan ciabatta y acompañado de papas fritas. Ambos sándwiches maridan perfectamente con el cóctel Redstone, que se prepara con gin macerado con pomelo y flor de hibiscus, Aperol, ron dorado, jugo de naranja y almíbar, decorado con flores comestibles. Los sándwiches forman parte de la propuesta gastronómica de este bar va más allá de estos sándwiches, con un menú que incluye street food internacional y opciones como croquetas, tacos y hamburguesas. Durante los fines de semana, el lugar se anima con DJ Sets en vivo que elevan la energía de la noche. La ambientación, con su estilo industrial, ladrillos expuestos y murales psicodélicos, crea un espacio acogedor y vibrante para disfrutar de la noche porteña.
Dirección: Avenida García del Río 2969, Saavedra.
Instagram: @bulebarok
CAFÉ CASA TR3S: SUSTANCIOSOS Y 100% ARTESANAL
Café Casa Tr3s, situado en una casona de 1890 a pocos metros de la estación de Ingeniero Maschwitz, presenta en su carta dos sándwiches para quienes buscan un almuerzo sustancioso y 100% artesanal. El primero es el de pollo desmenuzado con coleslaw, que aporta una textura cremosa y fresca, mientras que el otro, de pastrón, se destaca por su carne curada y cocida en vino, acompañada de crema de mostaza y pepinillos, lo que le da un sabor suave y equilibrado. Ambos se sirven en pan casero de harina blanca, fermentado con masa madre, lactificado con yogur de la marca La Recría, y el resultado es similar al pan lactal pero con forma de pebete, con semillas por encima. Los dos sándwiches llegan a la mesa con bastones de papas fritas doradas y crocantes. La casa sugiere acompañar con una jarra de limonada fresca. La propuesta de Café Casa Tr3s también incluye pastelería casera, opciones para el brunch y café de especialidad, todo en un ambiente cálido, con muebles de madera antigua, ventanales amplios y un patio que conecta con la naturaleza, ideal para disfrutar de este espacio donde la gastronomía y la comunidad se encuentran.
Dirección: Ituzaingó 985, Ingeniero Maschwitz.
Instagram: @cafe.casatr3s
PIZZA CERO: CIABATTA, PANINI Y VARIANTES VEGGIES
Pizza Cero, ubicado en una emblemática esquina de Recoleta, presenta una selección de sándwiches que complementan su oferta gastronómica. Tanto el sándwich Ciabattin, de cuadril, como el choripán de campo se sirven con lechuga, tomate y una mezcla de salsa criolla y chimichurri. Para quienes buscan opciones vegetarianas, el Veggie Sandwich ofrece una variedad de verduras salteadas (zucchinis, zanahorias, berenjenas y cebolla) en reducción de soja. Finalmente, el panini de bondiola se destaca por su carne desmechada, aderezada con barbacoa dulce y acompañada de cebollitas y morrones fritos. Estos sándwiches vienen con ensalada de mix de verdes y papas fritas crocantes, y se pueden maridar con una copa de vino de su carta, que incluye selecciones cuidadas. Con 40 años de historia, Pizza Cero se destaca por sus más de treinta variedades de pizzas a la piedra y por su ambientación que invita a disfrutar de sus mesas en la vereda, en un entorno que conjuga tradición y modernidad, ideal para disfrutar de un almuerzo o una cena en la ciudad.
Dirección: Av. del Libertador 1800, Recoleta.
Instagram: @pizzacero
BILBO CAFÉ: AVOCADO SANDWICH Y CROQUE MONSIEUR DE ESPINACA
La carta de Bilbo invita a probar un blend de café propio hecho con granos de Colombia, para acompañar con variadas recetas artesanales, dulces y saladas, entre las que se destacan los sándwiches. Dos de los más pedidos de la casa son el Avocado sándwich, en pan baguette integral con semillas, queso danbo, palta en gajos, tomate natural en rodajas y hojas verdes, con chips de batata; y el Croque Monsieur de espinaca, un tostado de queso en pan negro, hojas de espinaca, queso gratinado, salsa bechamel y un huevo poché por encima, para acompañar con chips de batata. Otros destacados para probar son el Pulled Pork, con bondiola braseada, cebollas caramelizadas, cheddar fundido en pan de leche, y papas fritas; el Hot Pastrami, con pastrami casero, pickles de pepino, cebolla caramelizada, mostaza dulce con miel en pan de hamburguesa, y chips de batata; el clásico sándwich de crudo, brie, tomates y verdes, en pan baguette integral, y chips de batata; y el original tostado en pan de chipá con jamón y queso. Además de las 28 variedades de cafés calientes y fríos, hay té en hebras, chocolatada, licuados y en modo After Coffee, de 17 a 20:30 h, proponen la copa de vino del día, vermut y cócteles clásicos, para aprovechar dos a un precio especial.
Direcciones: La Pampa 5501, Villa Urquiza; Beláustegui 802, Villa Crespo; Crisólogo Larralde 6293, Saavedra; Junín 1930, Centro Cultural Recoleta, Recoleta.
Instagram: @bilbocafe
POMPEYA PUB SOCIAL: CARNE, POLLO, CERDO Y VEGGIE
En Castelar, Pompeya Pub Social es una coordenada para disfrutar no sólo de buena comida sino también de música en vivo, DJ Sets y juegos de mesa. La carta es bien ecléctica, incluye tapas, platos de cocina, ensaladas sustanciosas, variedad de pizzas, burgers y sándwiches, estos últimos los favoritos de la casa. Hay opciones de carne, pollo, cerdo y veggie, que se sirven con papas fritas. Entre los recomendados se pueden mencionar el original Girgolanesa, preparado con milanesa de girgola macerada en limón y apanada en panko, queso provolone, tomate redondo, chimichurri, brotes de estación y mayo de cilantro vegana en pan de calabaza, cúrcuma y semillas de girasol; el Chango, con lomo a la plancha, queso tybo, cebolla morada salteada, tomate redondo, rúcula y mayonesa de humo en pan de ajo y romero; el Supremo, con suprema de pollo rebozada en pan rallado, avena y semillas, queso danbo, calabaza asada, tomates secos, rúcula y mayonesa, en pan casero de queso; el Árabe, con carne braseada, cebolla caramelizada, champiñón, queso parmesano, mostaza a la crema y rúcula, en pan de papa casero; y el Magic Johnson, con cerdo braseado en salsa barbacoa casera, queso sardo, rúcula y chips de batatas, en pan de leche casero. Para beber, hay cócteles de autor y happy hour con la pinta a precio especial hasta las 21 h. Los viernes y sábados hay agite con DJ hasta el amanecer.
Direcciones: Pompeya 2413, Castelar.
Instagram: @pompeyapubsocial_
MARU BOTANA: PANES DE PRODUCCIÓN PROPIA
Los espacios Maru Botana Dulce y Salado, cuentan con propuestas para disfrutar a lo largo del día. En su carta se destacan productos frescos y elaboraciones caseras, como es el caso de los sándwiches, preparados con panes de producción propia, una opción ideal para disfrutar a cualquier hora. En pan ciabatta, puede degustarse el de jamón crudo con queso, tomates confitados y rúcula. La opción de sándwich de pollo crocante, que combina panceta, cebolla caramelizada, queso y tomate en pan árabe blanco tostado, es una de las preferidas. El veggie se presenta con berenjenas grilladas, mozzarella, palta, tomate y rúcula sobre pan árabe negro, mientras que el de salmón ahumado con queso crema de hierbas, rúcula y palta puede pedirse en pan de bagel o en árabe blanco, según la preferencia. El tuna sándwich, de atún, es uno de los que más salen, en pan árabe blanco o negro con zanahoria, tomate y huevo duro, aderezado con mayonesa al limón. Cada una de estas opciones se pueden disfrutar en su salón o llevar en versión take away.
Direcciones: 11 de Septiembre 982, Belgrano; 11 de Septiembre 1772, Barrancas de Belgrano; Echeverría 3240, Belgrano R; Echeverría 3230, Belgrano R Next Door; Suipacha 1371, Retiro; Colectora Panamericana Este Km 44, Complejo La Aldea , Pilar.
Instagram: @marubotanadulceysalado
MERIENDA: PAN DE CAMPO ARTESANAL Y ADEREZOS CASEROS
Ubicado en una original esquina del barrio de Palermo, Merienda cuenta con una propuesta donde los sabores típicos argentinos se reviven con cada bocado. Este es el caso de los sándwiches, elaborados con pan de campo de producción propia. Se ofrecen clásicos,como el sándwich de milanesa de lomo frita con lechuga fresca, tomate y un toque de dijonesa; el de leberwurst con pepino encurtido casero, mayonesa artesanal y lechuga. Otras alternativas son el de pollo con queso estacionado y panceta crocante, aderezado con mayonesa de producción propia, y el de lomito en fiambre acompañado de queso gruyere, tomates asados, rúcula y manteca de hierbas como aderezo. Para disfrutar en su salón o en la vereda equipada con mesas y sombrillas junto a una limonada de frutos rojos, cerveza, copa de vino o un cocktail como el Palermo Sour Licor (Legui, Hesperidina, jugo de pomelo rosado), Merienda es el lugar donde los sabores autóctonos prevalecen de la mejor manera.
Direccion: Uriarte 2106, Palermo.
Instagram: @merienda.ar
CROSTA PIZZA: SÁNDWICHES DE FOCACCIA
En el creciente polo gastronómico de Villa Adelina, Crosta Pizza se distingue por su propuesta de pizzas estilo napolitano con impronta local —con mucho relleno e ingredientes— elaboradas en un horno a leña. También por sus sándwiches de focaccias, que se hacen en el famoso horno con la misma masa proveniente de antiguas recetas italianas. Se presentan en cuatro variedades, para distintos gustos: de pollo teriyaki (pollo con mostaza a la miel, rúcula y queso brie), roast beef desmechado (con morrón asado, cebolla rehogada, queso crema, ciboulette y lechuga), veggie (con berenjenas, zucchinis, morrón asado, queso, pesto de rúcula y rúcula) y de jamón crudo (con queso tybo, salsa de tomate, rúcula y pesto de albahaca).
Dirección: Gral. Lamadrid 1710, Villa Adelina.
Instagram: @crostaapizza
ARDE: LOMITOS PARA ELEGIR Y VEGETARIANO
Arde, una parrilla ubicada en Villa Urquiza, cuya carta se amplió para diversificar su oferta, siempre a precios accesibles, se distingue por sus carnes y sus fuegos. De la parrilla sobresalEn los cortes más sabrosos, así como diversas guarniciones, opciones vegetarianas y una celebrada variedad de sándwiches. Entre los más destacados se encuentran el lomito Arde, que lleva bife de cuadril, provoleta, cebolla asada y papas pay; el lomito completo, con bife de cuadril, queso fundido, cebolla asada, tomate y lechuga, y el Vegetariano, con queso tybo frito, morrones asados, rúcula y alioli. Para acompañar estas delicias, Arde ofrece una cuidada selección de vinos y espumantes de reconocidas bodegas.
Dirección: Dr. Pedro Ignacio Rivera 4999, Villa Urquiza.
Instagram: @ardebrasas
RIBS AL RÍO: AHUMADOS EN PAN DE PAPA
Ribs al Río es un espacio donde la buena comida se combina con un ambiente relajado, lo que lo convierte en el lugar ideal para cenas familiares y encuentros con amigos. Su menú está inspirado en las típicas comidas norteamericanas y las protagonistas son sus ribs, que presentan el característico color rosado conocido como “Smoke ring”, resultado de la cocción en ahumador. La carta se enriquece con una variedad de opciones, que incluyen tacos, appetizers, guarniciones y sándwiches especiales. Entre estos, resalta el de bondiola ahumada y desmechada, acompañado de salsa BBQ casera y pepinillos, servido en un suave pan “nube” de papa. También es imperdible el sándwich de lomo ahumado, su bestseller, con cebolla a la chapa y queso pategras, también en pan “nube” de papa. Cabe aclarar que todos los sándwiches se sirven con papas fritas.
Direcciones: Av. Rafael Obligado 7010, Costanera; Libertador 3883, Infanta; Armenia 1744, Soho; Libertador 4096, Polo.
Instagram: @ribsalrio
NININA: MATERIA PRIMA ORGÁNICA, CON CARNES Y VEGETARIANO
El restaurante, bakery y café de especialidad, Ninina, ofrece una amplia variedad de elaboraciones realizadas con productos de primera calidad y recetas familiares. Este es un lugar perfecto para disfrutar de un buen sándwich en cualquier momento del día, ya que en su carta cuentan con seis opciones para todos los gustos. Entre los más recomendados está el sándwich de roast beef casero, realizado con un pan ciabatta de harina orgánica, roast beef casero de bife de chorizo, pickles de cebolla colorada, morrón asado, hojas de cilantro y mostaza de Dijon. También se puede optar por el de salmón ahumado, que se presenta en pan brioche de harina orgánica, con ralladura de lima, palta, rúcula hidropónica y aderezo de mascarpone y eneldo. Además, hay opciones para quienes no comen carne: el sándwich vegetariano lo preparan con pan de semillas de masa madre, zanahoria, zucchini y berenjenas asadas, cebolla caramelizada, parmesano, espinaca hidropónica y hummus. Todos ellos, como el de pollo grillado y el de jamón crudo y burrata, vienen acompañados de papas fritas o un mix de verdes hidropónicos, y son la combinación ideal para disfrutar de un almuerzo en las terrazas y espacios al aire libre de sus locales.
Direcciones: Avenida Luis María Campos 901 (El Solar Shopping), Las Cañitas; Gorriti 4738, Palermo, y Holmberg 2464, Villa Urquiza.
Instagram: @ninina.arg
DOLCE: BLT, TERNERA BRASEADA Y HUMMUS CON VEGETALES
La heladería de la reconocida cadena de restaurantes Blossom, Dolce, cuenta con una carta ideal para disfrutar un mediodía o una tarde al aire libre con vista a la Catedral de San Isidro. Entre las opciones para almorzar o merendar se incluyen sándwiches como el BLT, con panceta demi-glace, lechuga y tomate fresco; el de ternera braseada, con pepinillos, queso tybo y tomate; el de pollo grillado con lechuga, tomate, cebolla morada y mostaza de Dijon; el mediterráneo, dorado en manteca con rúcula, jamón crudo y queso brie, o la opción veggie, que tiene hummus, vegetales asados, rúcula y queso tybo. Estas preparaciones, además de sus tostados prensados como el de cebolla caramelizada mozzarella o el de lomito ahumado y queso cheddar, pueden acompañarse con alguno de sus deliciosos jugos y licuados de frutas naturales, perfectos y refrescantes para los días de calor.
Dirección: Avenida Libertador 16246, San Isidro.
Instagram: @dolce.blossom
EL GALPÓN DE TACUARA: SÁNGUCHES PARA ELEGIR
La cervecería oriunda de San Fernando, El Galpón de Tacuara, tiene una amplia variedad de platos para acompañar su oferta de canillas de cervezas multipremiadas a nivel nacional e internacional, aunque es probable que el maridaje perfecto con una buena cerveza sea un suculento sandwich. En su carta figuran el de bondiola braseada en cerveza con rúcula y coleslaw; el Philly Steak, con carne en tiras, cebolla, cheddar y alioli; el de pollo, con un medallón rebozado en maíz, mozzarella, alioli, albahaca, cebolla morada, lechuga y tomate; el de tapa de asado desmechada con aderezo ranchero y chucrut morado; el clásico sánguche de milanesa de carne con lechuga, mozzarella, tomate y mostaza, y su exquisita opción vegana, con tofu marinado en barbacoa vegana, rúcula y pesto de tomates secos. Todos ellos salen con papas fritas, para disfrutar en los patios cerveceros de todos sus locales.
Direcciones: Honduras 5560, Palermo; Av. Juramento 2781, Belgrano; Av. Francisco Beiró 3410, Villa Devoto; Av. Ángel T. de Alvear 2423, Don Torcuato, Provincia de Buenos Aires; Gral. Arias 710, San Fernando, Provincia de Buenos Aires; y más sucursales en Rosario y Pacheco.
Instagram: @cerveceriatacuara
MARTINELLI: PIADINE ROMAGNOLE Y CIABATTA
Martinelli suele deleitar con sus preparaciones que transportan a todas las regiones de Italia, elaboradas con productos de primera calidad. Entre las opciones para almorzar o merendar tienen sus originales piadine romagnole y ciabatta. En sus locales, se puede disfrutar de la piadina primavera, hecho con un pan típico de la región de Emilia Romagna, fino y ligero, con jamón natural, queso, tomate lechuga y mayonesa; la Piada, con mozzarella fior di latte, jamón crudo, tomate, rúcula, aceite de oliva y pimienta; la ciabatta carbonara, con panceta grillada, huevo, queso picantito y pimienta, o la ciabatta due torri, con mortadela con pistacho, boconccinos, rúcula, oliva y pimienta. Todas estas preparaciones maridan perfectamente con un jugo de naranja o alguno de los tragos y aperitivos típicos de Italia que se ofrecen.
Direcciones: Conde 1001, Colegiales; Av. Dr. Honorio Pueyrredón 874, Caballito; Malabia 1779, Palermo; Leandro N. Alem 852 (Mercado de Carruajes), Retiro; Iberá 2484, Núñez.
Instagram: @martinellicaffe
TALLARICA: PANIFICADOS ARTESANALES
Desde hace casi un año, Tallarica sorprende con una propuesta gastronómica donde su auténtica pastelería de autor convive con creativas elaboraciones saladas, donde la combinación de sabores y texturas audaces son reflejo de la esencia de su chef y propietaria Daniela Tallarico. Quienes visiten su sucursal de Belgrano podrán disfrutar de originales sándwiches preparados con panificados artesanales hechos en el propio local, al igual que sus tentadores y versátiles rellenos pensados para cautivar a todos los paladares. Es el caso del de asadito argentino con queso gouda, cebolla caramelizada y mostaza argentina en pan bagel, y el de jamón crudo y queso gouda con pesto cítrico, tomates confitados y rúcula. Y si el plan es una alternativa más fresca, la casa ofrece sándwich de trucha ahumada con queso crema, alcaparras y rúcula entre pan bagel, y el open face en pan baguette con stracciatella, pesto cítrico, duraznos asados y jamón crudo. Todos salen con guarnición de papas fritas rejilla con merken, y sugieren acompañarlos con bebidas como limonada tonic o, si son varios comensales, la jarra de 1 litro de tinto de verano, preparado con vino malbec, tónica, frutos rojos, limón y naranja.
Direcciones: Av. del Libertador 6025, Belgrano.
Instagram: @tallarica.ba
MONDONGO & COLIFLOR: SANDWICHERÍA XL
Desde una histórica esquina de Parque Chacabuco, Mondongo & Coliflor invita a los vecinos del barrio a deleitarse con su propuesta de sandwichería XL, que no sólo se preparan con pan ciabatta artesanal de masa madre, sino que además salen con guarnición de papas fritas. Entre la amplia variedad que ofrece esta cantina donde prima la auténtica cocina argentina a precios accesibles, destacan clásicos como el de milanesa con lechuga, tomate y mayonesa y el de jamón crudo con manteca y rúcula, como así también opciones más abundantes, como el de bife de chorizo con manteca casera de chimichurri y el de bondiola con queso y cebolla caramelizada. También incluyen en esta oferta de sándwiches la versión de la ensalada Caesar, con pollo, lechuga, parmesano y la clásica salsa Caesar, y un clásico parrillero en dos versiones: choripan clásico con chorizo y con el agregado de queso provoleta, ambos armados con pan francés. Si se retiran por take away, se pueden acompañar con una gaseosa o agua mineral, y si el pedido es para consumir en el local, recomiendan acompañarlo con una copa de vino o una refrescante cerveza.
Dirección: Del Barco Centenera 1698, Parque Chacabuco.
Instagram: @mondongoycoliflor
BRUCE: CARNES ASADAS AL ESTILO AMERICANO
Bruce Grill Station rememora los clásicos steakhouse de Estados Unidos, pero en plena zona oeste del Gran Buenos Aires. Aunque los protagonistas del lugar son las carnes asadas al estilo americano, la carta es muy completa e incluye recetas más descontracturadas, como burgers smash y tentadores sándwiches con opciones para complacer a todos. Imperdible el sándwich China Town, con bife de chorizo, lechuga, tomate, panceta, cheddar y huevo a la plancha; el Bondi, con bondiola braseada y desmenuzada a la cerveza, cubitos de tomate, cebollas asadas, batatas fritas y salsa romesco; El Protegido, con pollo, mozzarella, cebolla caramelizada y salsa ranch, y el Veggie sándwich con mozzarella gratinada, rúcula y vegetales y tomates asados, en pan artesanal. Cada variedad se sirve con una guarnición a elección entre papas al horno y ensalada fresca. Para beber, hay cerveza artesanal de producción propia, una interesante cava y cócteles de autor.
Direcciones: Martín Fierro 3246, Parque Leloir; Mayor Irusta 2921, Bella Vista; y Ramal Pilar Km 36.5 (patio de comidas del Shopping TOM), Tortuguitas.
Instagram: @bruce_grillstation
BLOSSOM: OPCIONES VEGGIES Y CON CARNES
En Blossom, el restaurante de zona norte que se destaca por su propuesta artesanal, se puede disfrutar de sándwiches como el Veggie, preparado con vegetales ahumados al quebracho, queso fundido, rúcula fresca y hummus de berenjena ahumada, ideal para quienes prefieren opciones vegetales. También está el Santa Bárbara, con suprema de pollo grillada, guacamole, tomates asados, escamas de parmesano y aderezo de mayonesa al limón. Otra opción es el Sweet Beef, una propuesta de ternera braseada y desmechada, acompañada de cebolla caramelizada a la miel, mozzarella, tomate asado y aderezo de pimientos. Además, el sándwich Carolina ofrece cerdo desmechado con barbacoa, rúcula y cebolla caramelizada. Todos estos platos pueden acompañarse con cócteles clásicos o de autor y disfrutarse en sus espacios al aire libre, ya sea en los patios, terrazas o veredas con sombrillas y cómodos sillones. Blossom completa su propuesta culinaria con desayunos, almuerzos, meriendas y cenas, además de un Kids Club para los más chicos.
Direcciones: Edison 10, Martínez; Av. Maipú 2501, Olivos; Av. del Libertador 16246, San Isidro; Constitución 1002, San Fernando; Carlos Casares 961, Castelar.
Instagram: @blossom.resto