El próximo sábado 5 de octubre parrilleros de todos lados y locales han sido invitados a participar de la 3° Fiesta del Asado de Tira y, también del Campeonato del Asado de Tira y que será en el Campito de Siderca… La inscripción se realizó online.
Los participantes son mayores de 18 años y contar con experiencia y conocimiento en el tema. Los equipos que se conforman deberán estar integrados con un mínimo de dos personas y un máximo de cuatro personas.
En el marco de la fiesta, habrá distintos shows y propuestas para que todos los que asistan disfruten de un bello día al aire libre y, además, revalorizar las raíces campanenses dado que este corte de carne nació en el primer frigorífico de Sudamérica, que se instalara en Campana (el The River Plate Fresh Meat & Co.) en el año 19882.
El cuerpo de jurados estará compuesto por los siguientes profesionales.
Cocinero discípulo de la escuela de Gastronomía Gato Dumas. Con experiencia de más de 20 años, donde recorrió cocinas porteñas de restaurantes y hoteles como La Parolaccia, Bela Italia, Hotel Faena. Con experiencia internacional en países como Uruguay, Colombia, y Brasil; en este último país, durante 10 años se desarrollé como chef de Cocina en restaurantes y hoteles de alta gastronomía de Río de Janeiro, Buzios, Jericoacoara.
Chef profesional y pastelera, profesora de educación especial y vice presidente 2 de FELAM’s. Inicie su carrera hace 25 años los últimos 15 me especialice en cocina saludable sustentable y sin gluten y actualmente se desempeña en mi emprendimiento desarrollando una cocina inclusiva para que quienes tengan patologías con restricciones nutricionales puedan disfrutar de platos vistosos, sabrosos y nutritivos
Sommelier de Carnes. Asador profesional. Miembro del Seleccionado Argentino de Asadores. Campeón de la primera edicion de la fiesta del asado de tira en Campana 2022.Campeón internacional de asadores, Cordoba 2023Campeon internacional de asadores, Zapala, 2024Campeon categoria Choripan en el Mundial de Asadores, Montevideo 2024
Sommelier de carnes ( fac. Ciencias Veterinarias (UBA). Sommelier de vinos (Centro de Enólogos de Buenos Aires)Responsable de control de calidad, de faena y produccion en “Cycle beef”… Titular de “el tero carnes”
Discípulo en 2 escuelas gastronómicas, Espacio Gastronómico Argentino y en Instituto Gastronómico Internacional; su maestro Gastronómico fue Fernando García mano derecha del reconocido chef español Karlos Arguiñano . Desde hace varios años que se desenvuelve como jefe de cocina y chef ejecutivo; también cocino para la revista caras, cocineros argentinos, crónica tv, canal 13 (artear), etc. Ha cocinado para varios artistas y, además, a presidentes… Ahora es chef ejecutivo e instructor gastronómico.
Ingeniero y consultor. Historiador e investigador gastronómico, como también escritor. Chef Internacional.Autor de los libros ASADO DE TIRA, clásico argento y legado campanense; ASADO DE TIRA, Manual del buen asador; ASADO DE TIRA, Anthology… En proceso ASADO DE TIRA, urbano, federal y a la estaca.
Javier Contreras, de vasta trayectoria en el mundo de las brasas, será el capataz de campo quien se encargará del orden y cumplimiento del horario de entregas durante todo el desarrollo, como también de que se cumplan las buenas prácticas de manipulación, manejo de fuegos y temperaturas por parte de los concursantes.
La fiesta del asado de tira se celebrará este sábado próximo; una competencia de asadores en la que, agrupados en equipos, los participantes mostrarán sus conocimientos y dotes a la hora de asar carne a la parrilla.