En la ciudad de Buenos Aires, el 28 de junio se podrán degustar ceviches clásicos y versiones especiales del día a precio promocional.
BARRA CHALACA: PORRÓN DE CERVEZA DE REGALO
El 28 de junio en Barra Chalaca, el tercer proyecto de Gastón Acurio en el país dedicado al street-food peruano, se obsequiará un porrón de cerveza Blue Moon a quienes pidan el cebiche del Puerto, uno de los más icónicos de la propuesta que se compone de chicharrón de calamar y tortitas de choclo. Ubicada en Palermo, esta barra cebichera se inspira en los sabores del Puerto del Callao.
Dirección: Arévalo 1392, Palermo.
Instagram: @barrachalacaarg
LA MAR: CEVICHE FUERA DE CARTA
La sede palermitana de la prestigiosa cebichería La Mar celebrará el 28, 29 y 30 de junio con una versión especial del plato más emblemático de su propuesta: el cebiche La Punta. Ideado por la chef del lugar, la talentosa Astrid Acuña, lleva pejerrey, pulpo, panopea, langostinos, caracola y caracolitos en una leche de tigre cremosa al ají rocoto, servido con chicharrón de jibia, boniato cocido, canchita crocante y lechuga. El restaurante creado por el afamado chef Gastón Acurio utiliza más de 20 variedades de pesca fresca de la costa argentina y mariscos seleccionados para elaborar los platos más representativos de la cocina peruana.
Dirección: Arévalo 2024, Palermo.
Instagram: @lamarbsas
ASU MARE: 5O% OFF EN EL SEGUNDO CEVICHE
El 28 de junio, la barra cevichera Asu Mare ofrecerá un 50 % de descuento en el segundo ceviche pedido. La propuesta del chef peruano Dangelo de la Cruz estará vigente en todas las sucursales y aplicará para todas las variedades del menú. Por ejemplo, se podrá aprovechar para degustar el Ceviche de Barrio, que combina lenguado y calamar con una leche de tigre especial a base de apio, cebolla blanca, ajo, jengibre, vieiras, langostinos, fumet de pescado, jugo de limón y aceite de girasol. Una propuesta ideal para transportarse a los mercados populares de Lima y disfrutar de lo mejor de la cocina callejera peruana.
Direcciones: Thames 1514, Palermo; Pueyrredón 535, Once, y Corrientes 1660, Paseo La Plaza.
Instagram: @asumare_barracevichera
NEKO RESTAURANT: DOS CEVICHES NUEVOS A PRECIO ESPECIAL
Dedicado a la cocina nikkei de vanguardia, Neko Restaurant rendirá homenaje al plato más emblemático de Perú con dos versiones especiales que se podrán probar exclusivamente este 28 y 29 de junio: uno de trucha y langostinos con leche de tigre cremosa al rocoto, y otro de pesca blanca del día y palta flameada con leche de tigre al ají amarillo. Cada uno tendrá un valor de $18 000. Para acompañar con cócteles de autor en este moderno restaurante que fusiona recetas de la cocina peruano-japonesa con sabores locales y del sudeste asiático.
Dirección: La Pampa 1391, Belgrano.
Instagram: @nekosushi.ar
LA PESCADERÍA: PLATO DEL DÍA Y 20% DE DESCUENTO
La Pescadería festejará el día del ceviche con un 20 % de descuento en las cinco variedades del menú. Además, servirán una versión fuera de carta, el Hot Grill, que sale caliente con pescado y langostinos a la parrilla en leche de tigre al ají amarillo. Una propuesta original del chef y dueño del lugar, Charly Díaz, para celebrar con los productos más frescos del mar.
Dirección: Crisólogo Larralde, 1716, Núñez.
Instagram: @lapescaderiacocinademar