Tradición coctelera, fusión y mixología: 3 días de Masterclasses gratuitas en la Bs As Cocktail Week

Más de 100 bares son parte de la primera edición de la Bs As Cocktail Week. CABARCO (Cámara Argentina de Bares de Coctelería) presenta un evento pionero que se celebrará del 4 al 10 de noviembre en diferentes bares y lugares icónicos de la Ciudad. Declarado de interés cultural por la Legislatura Porteña, este festival ofrecerá descuentos exclusivos, además de una agenda de Masterclasses gratuitas en el Teatro Premier y experiencias para los amantes de la coctelería.

El evento tendrá, además, la semi y la final de The Cocktail Bar Awards, que reconocerá lo más destacado de la coctelería argentina.

Agenda completa de masterclasses gratuitas en el Teatro Premier y las instancias de THE COCKTAIL BAR AWARDS: https://www.eventbrite.com.ar/o/cabarco-98450234111

CABARCO, la Cámara Argentina de Bares de Coctelería, presentó de forma oficial la primera edición de la Bs As Cocktail Week. Un evento sin precedentes que consolida a Buenos Aires como referente de la coctelería mundial y que fue declarado de interés cultural por la Legislatura Porteña. Ya se sumaron más de 100 bares a la celebración.

Entre el 4 y 10 de noviembre la ciudad se vestirá de fiesta para celebrar la coctelería con eventos, experiencias únicas, conferencias, descuentos para el público y la primera entrega de los Cocktail Bar Awards, que premiarán a lo más destacado de la coctelería argentina.

La coctelería clásica, con su historia rica y profunda, es un pilar fundamental sobre el cual se construyen las tendencias actuales. A lo largo de los años, recetas icónicas han resistido la prueba del tiempo, simbolizando elegancia y refinamiento. Estas recetas, perfeccionadas a lo largo de generaciones, serán honradas y reinterpretadas, mostrando cómo los clásicos siguen siendo relevantes y emocionantes en la escena moderna.

En Argentina, la vanguardia coctelera trae consigo innovación y ruptura de paradigmas. Bartenders que están redefiniendo las reglas del juego presentarán sus técnicas experimentales, combinaciones inesperadas de ingredientes y presentaciones que transforman el acto de beber en una experiencia multisensorial.

En el marco de la Bs As Cocktail Week, este congreso busca ser un reflejo de cómo, en Buenos Aires, la tradición y la vanguardia no son opuestas.

La Bs As Cocktail Week invita a un viaje fascinante a través de la evolución de la coctelería, organizado en tres jornadas temáticas: martes 5, miércoles 6 y jueves 7 de noviembre.

-Día 1 – Martes 5/11: “Raíces y tradición: los clásicos de la coctelería”
12:00 a 12: 45 “Mixers, Cocktails y Mocktails ¿qué se mezcla en la mezcla?”
Por: Martín Tummino
https://www.instagram.com/swizzologist/
Auspician: Britvic y Perrier
Un análisis sobre la evolución de los mixers en la coctelería, y cómo elevan la experiencia tanto en cócteles como en mocktails.

13:00 a 13:45 “Cointreau y angostura: Historia, Arte & Ciencia”
Por: Fabián Dieguez, Brand Ambassador de 3Blasones
https://www.instagram.com/fabian.dieguez/
Fabián Dieguez te invita a descubrir el legado de Cointreau y Angostura Bitters, recorriendo su historia y su impacto en la coctelería contemporánea. Ideal para bartenders, sommeliers y amantes de los destilados que buscan elevar sus conocimientos.

14:00 a 14:45 “Y dónde está el Scotch?”
Por: Martín Mondragón, Brand Ambassador Diageo
https://www.instagram.com/martinmondragon.ok/
Un análisis de las recetas clásicas con Scotch y la oportunidad de crear nuevos clásicos en la coctelería moderna. Ideal para inspirar a bartenders y aficionados.

15:00 – 16:30 Semi Final de The Cocktail Bar Awards
La semifinal de The Cocktail Bar Awards presenta a 7 bartenders que competirán demostrando su talento y creatividad, buscando asegurar su lugar en la gran final con cócteles únicos y sorprendentes.

Día 2 – Miércoles 6/11: “Fusión y cultura: la coctelería en evolución”
13:00 a 13:45 “Bares en eventos: Una industria en constante crecimiento”

Por: Ramiro Ferreri
https://www.instagram.com/ramiro_ferreri
Un análisis sobre la creciente industria de los bares en eventos y las oportunidades para bartenders y dueños de bares de destacarse en este competitivo mercado.

14:00 a 14:45 “De la barra al feed”
Por: Nico Saya
https://www.instagram.com/nicolassaya
Una charla sobre cómo generar contenido digital que impulse el crecimiento de tu negocio de coctelería, utilizando redes sociales de manera efectiva.

Día 3 – Jueves 7/11: “Innovación y Vanguardia: El Futuro de la Mixología”
11:30 a 13:00 Gran Final : The Cocktail Bar Awards
No te pierdas la Gran Final de The Cocktail Bar Awards, donde los mejores bartenders del país competirán por el título y un viaje a Londres, presentando cócteles excepcionales que demostrarán su creatividad y maestría.

13 a 13:45 “Sherry Revolution en la mixología porteña by Tio Pepe”
Por: Deby Benítez, Brand Manager de 3Blasones
https://www.instagram.com/benitez_deb
Explorá la versatilidad y la revolución del vino Jerez en la coctelería porteña, con un enfoque en la sostenibilidad y el cuidado del medio ambiente.

14 a 14:45 “El Futuro de las Bebidas: Innovación que potencia tus ventas”
Por: Lucas Groglio, Fundador y Director de Coctelería Consciente
https://www.instagram.com/lucasgroglio
Un recorrido por las tendencias innovadoras y sostenibles que están transformando la coctelería, con estrategias prácticas para maximizar tus ventas.

15:00 a 16:00 “World Class Cocktails”
Por: Martín Mondragón, Brand Ambassador Diageo
https://www.instagram.com/martinmondragon.ok/
Descubre los elementos que definen un cóctel de “clase mundial”, desde técnicas avanzadas hasta cócteles ganadores de competencias internacionales.

Desde los grandes clásicos que han sentado las bases de la mixología moderna hasta las estrategias y herramientas que definen el presente de la industria, y las tendencias vanguardistas que prometen transformar el futuro de los bares en todo el mundo.

Cada día de charlas profundiza en una etapa distinta de este arte, brindando a bartenders, dueños de bares y entusiastas de la coctelería la oportunidad de explorar cómo la tradición sigue viva, cómo las nuevas técnicas están marcando el presente y qué innovaciones guiarán el camino hacia una coctelería más sostenible y sofisticada.