Nos complace anunciar que el Chef Ejecutivo del Marriott Barranquilla, Juan Buitrago, participará en el prestigioso Festival Gastronómico Cerros de Sabores, que se llevará a cabo en Valparaíso, Chile, los días 6 y 7 de julio. Este evento es una celebración de la rica herencia culinaria y la innovación gastronómica, y contará con la participación de chefs reconocidos de todo el mundo.
Experiencia del Chef Juan Buitrago
Juan Buitrago es egresado del Instituto Mariano Moreno en Colombia y cuenta con más de 9 años de experiencia en gastronomía. A lo largo de su carrera, ha trabajado con distintas marcas hoteleras de Marriott International, desempeñándose como jefe de cocina en JW Marriott y como chef ejecutivo en AC Marriott. Actualmente, es el chef ejecutivo de Marriott Barranquilla.
En el ámbito de la restauración, Juan Buitrago ha sido Sous Chef en los renombrados restaurantes Sauvage y Contra Corriente. Su dedicación y talento le han valido ser campeón y miembro de la Chaîne des Rôtisseurs en Colombia, además de haber sido concursante en el Mundial de Chefs Jóvenes en México 2022. Posee amplios conocimientos en cocina internacional y alta cocina, con experiencia en cocina asiática, steakhouse, cocina moderna y creativa, y cocina colombiana. Asimismo, es miembro de Les Toques Blanches, capítulo Colombia.
Sobre el Festival Gastronómico Cerros de Sabores
El Festival Gastronómico Cerros de Sabores es uno de los eventos más esperados en el calendario culinario de Valparaíso. Celebrado en los pintorescos cerros de la ciudad, este festival reúne a chefs, productores locales y amantes de la gastronomía para compartir y celebrar la diversidad de la cocina. Durante el festival, los asistentes tendrán la oportunidad de participar en degustaciones, talleres y presentaciones en vivo que destacan la riqueza de los sabores locales e internacionales.