L’ATELIER BISTRÓ: MENÚ POR PASOS Y DEGUSTACIÓN DE BODEGA VIÑA COBOS
El martes 3 de septiembre L’Atelier Bistró propone una cena especial, con un menú por pasos con maridaje de vinos seleccionados de la bodega invitada Viña Cobos. Desde las 20.30 h, este restaurante boutique de Martínez, a cargo de la pareja de chefs Verónica Morello y Charly Forbes celebrará una cena de degustación que, además, contará con la colaboración de la vinoteca vecina Le Vin y Nespresso. El valor es de $65 000 por comensal, con un 10 % de descuento abonando en efectivo. Se realizan reservas a través del teléfono 2169-4438.
Menú por pasos y degustación de bodega Viña Cobos
Primer paso
Tartare de langostinos, zanahoria y jengibre
Felino Chardonnay
Segundo paso
Mousse de pato, alcachofas y peras
Felino Malbec
Tercer paso
Papardelle relleno de jabalí, jugo de tomate y crocante de chorizo
Cocodrilo
Cuarto paso
Tapa de asado cocinado a baja temperatura con repollitos, avellanas y mostaza
Bramare Luján de Cuyo Cabernet Sauvignon
Quinto paso
Chocolate, remolacha y pistachos
Vinculum Malbec
Precio por persona: $65 000
10% de descuento abonando en efectivo
Reservas al 2169-4438
Dirección: Arévalo 2032, Palermo.
Instagram: @aldosrestaurante
Dirección: Av. del Libertador 14520, Martínez.
Instagram: @bistrolatelier
ALDO’S RESTORÁN: WINEMAKER DINNER CON SILVIO ALBERTO
El 6 de septiembre, desde las 20:00 h, en la cava Elisabeth Checa de Aldo’s Restorán se desarrollará una degustación muy especial a cargo del afamado enólogo Silvio Alberto de Bodegas Bianchi, una figura icónica en la vitivinicultura argentina, reconocido por su dedicación y habilidad excepcional para crear vinos de alta calidad. La noche comenzará con una copa de bienvenida de espumante Premium La Estrella 2021. En maridaje con platos ideados para la ocasión por el chef de la casa, Leo Azulay, se degustarán los siguientes vinos: María Carmen Chardonnay 2022 (polpette di zucca); Particular Cabernet Franc 2021 (carpaccio y salmoriglio); IV Generación Gran Malbec 2019 (tortelli in brodo); Enzo Gran Corte 2019 (stufato de cordero) y Stradivarius Oporto 2021 (torta tenerina de chocolate y mousse). Habrá música en vivo a cargo de Josi Dias, con su repertorio de bossa nova. El precio por persona es de $55 000. Para los socios de Aldo’s Club aplica un 10 % de descuento. Reservas vía Whatsapp al +54 11 3755 6536.
Dirección: Arévalo 2032, Palermo, CABA.
Instagram: @aldosrestaurante
CLUB DE LA BIRRA: PROMOCIONES, MÚSICA Y MUCHAS ACTIVIDADES
Una nueva experiencia del ciclo Petite Histoire de ALMA restaurant tendrá lugar el jueves 8 de agosto a las 19 h. En esta ocasión, contará con la presencia del reconocido enólogo Paco Puga y las sommeliers María Mendizabal y Florencia Rampoldi, quienes ofrecerán un recorrido por las etiquetas más distinguidas de la prestigiosa bodega salteña El Porvenir. El precio por persona es de $35 000 con reserva previa a través del sistema meitre. La hoja de ruta de la experiencia estará dada por Laborum de Parcela Torrontés 2017 (añada inaugural); Altos Los Cuises Chardonnay 2022; Laborum Single Vineyard Malbec 2021; Laborum de Parcela Cabernet Franc 2022; Laborum de Parcela Tannat 2017; Icono 2015; Icono 2017 y Laborum de Otoño Torrontés 2014. Petite Histoire transporta a un viaje único a través de los aromas y sabores de cada terruño de nuestro país.
Direcciones: Pres. Roberto M. Ortiz 1871, Recoleta; Av. Pedro Goyena 60, Caballito; Zapiola 131, Colegiales; Baigorria 3241 (sobre la plaza Aristóbulo del Valle), Villa del Parque; Av. Márquez y Av. Fleming, Hipódromo de San Isidro.
Instagram: @clubdelabirra
POMPEYA PIZZA NAPOLETANA: TALLER DE DESTILACIÓN DE GIN
El 12 de septiembre, a partir de las 20:30 h, Pompeya Pizza Napoletana será el epicentro de un encuentro sin igual entre los maestros destiladores Facundo Mohamed -de gin Mohasole- y el Tano Juan Lanuara -de gin Ginevré-, quienes dictarán el taller Destilación de Gin. Los participantes conocerán el paso a paso de este proceso, profundizarán sobre los botánicos, sus usos y aprenderán a perfumar un gin. Además, durante la jornada habrá degustación de gin y gin tonics, y estará a la venta una botella de un destilado creado para la ocasión por Mohamed y Lanuara. El costo por persona es de $30 000. Además, estará disponible el menú de pizzas de la casa, con sus característicos bordes inflados y versiones de autor. Para reservas y más información escribir al Whatsapp al 11 3627 7219.
Dirección: Alem 325, Ramos Mejía
Instagram: @pompeyapizza_
IL GIARDINO ROMAGNOLI: TAROTISTA Y DJ SET EN VIVO
Los viernes y sábados, desde las 21 h, el imponente rooftop de Il Giardino Terraza Romagnoli, ubicado en la Recova de Posadas, tendrá DJ sets en vivo a cargo de Zulu, para disfrutar mientras se degustan cocktails de autor y platos de cocina italiana. Por otro lado, tanto en la terraza como en el restaurante Il Giardino Romagnoli, que está situado a pocos metros, todos los miércoles de 21:30 a 23:30 h habrá “Noches Mágicas” con sesiones de tarot gratis para quienes concurran a cenar. Mientras, se puede disfrutar una oferta gastronómica con foco en pastas, pizzas y antipastos de calidad.
Direcciones: Carlos Pellegrini 1576, Retiro; Posadas 1017, Retiro.
Instagram: @ilgiardinoromagnoli / @ilgiardinoterrazaromagnoli
BULEBAR: DJ EN VIVO, VIERNES Y SÁBADOS
Ideal para salidas grupales, todos los viernes y sábados de 22 a 2 h, Bulevar recibe a diferentes DJ que realizan sets en vivo con música ambient, como house o chill. En el corazón de Saavedra, este bar de estilo fabril con dos patios calefaccionados, invita a degustar una interesante coctelería de autor y una amplia carta de street food, que incluye tapas, pizzas, hamburguesas, tacos y variedad de opciones vegetarianas. Además, de domingos a jueves de 17 a 19.30 hs, ofrece happy hour de aperitivos, ideal para un plan after office.
Dirección: Avenida Garcia del Rio 2969, Saavedra.
Instagram: @bulebarok
ZULÚ: SUSHI Y LECTURA DE TAROT
Zulú deslumbra con su exótica propuesta de sushi en un ambiente moderno y sofisticado, estilo industrial africano, y tiene la particularidad de que los miércoles a la noche una tarotista ofrece una lectura gratuita a las personas que estén cenando en el lugar. Un spot ideal para todo aquel que trabaje cerca o para reunirse con amigos o en pareja. La carta también tiene platos de una cocina cosmopolita, con opciones pensadas para el gusto local. Además, destaca la selección de exclusivos vinos, que se pueden beber por copa, junto a la coctelería de clásicos italianos y de autor.
Dirección: Posadas 1029, Retiro.
Instagram: @zulu_larecova
RIBS AL RÍO: CLUB DEL AHUMADO
Referente de la auténtica cocina texana, Ribs al Río anuncia una nueva edición de su exclusivo Club del Ahumado, que se llevará a cabo el 10 de septiembre por la noche en la sucursal de los Arcos del Rosedal, en el Paseo de la Infanta y consistirá en un menú con cortes fuera de la carta y una degustación de whiskies de tonos ahumados, con notas intensas y sofisticadas de Johnny Walker. Con espacio para tan solo 35 comensales, el menú de tres pasos incluye una entrada de mollejas ahumadas con miel de caña y cornbread; de principal, T-bone de 400 gramos ahumado con cebolla morada glaseada en aceto balsámico y puré de papas rústico; finalmente, de postre Key lime pie.
Dirección: Arcos del Rosedal en Av. Infanta Isabel 110, Palermo.
Instagram: @ribsalrio
HELL´S PIZZA: PIZZA LIBRE Y 2X1
Durante septiembre, Hell´s Pizza, la marca pionera en el concepto de pizzas gigantes y por porción estilo New York, ofrece un 2×1 en pizzas de la variedad Lincoln (la clásica de mozzarella) con cualquier medio de pago, para consumo en los salones. Además, el tercer miércoles del mes habrá pizza libre por $11.900, ideal para probar las distintas creaciones del maestro pizzero Danilo Ferraz, como la Obama (de pepperoni y mozzarella) o la Jackie Kennedy (con mozzarella, hongos portobello, cebolla morada y panceta opcional).
Dirección: Humboldt 1654, Palermo. Otras sucursales en CABA, AMBA e interior del país.
Instagram: @hellspizza.ar
RUFINO: CENA ESPECIAL PARA DOS PERSONAS
Hasta el 15 de septiembre, la exclusiva parrilla Rufino, situada en el hotel Mio Buenos Aires, ofrece una elegante degustación para dos personas, que celebra la cocina argentina con carnes de alta calidad y vegetales de temporada. Esta experiencia incluye una entrada, un plato principal y postre para compartir, además de dos copas de vino, cafés y agua sin costo, todo por $43 000 por comensal. Las reservas se pueden realizar a través de rufinoargentino.meitre.com, por mail a reservas@rufinoargentino.com o a través de mensaje de Whatsapp al +54 9 11 5601-7547.
Experiencia Rufino para dos personas
Entrada
Dúo de empanadas a elección
(humita con verdeo y queso feta, asado cortado a cuchillo o de morcilla)
Principal
Costillar del centro de 1 kg cocido a baja temperatura por 6 horas
(para compartir)
Acompañamiento
Papas fritas con sal ahumada, alioli y hierbas; batatas crocantes con verdeo y vinagreta de miel; puré cremoso de papa con crocante de salvia y perejil; o ensalada mixta Rufino con mix de hojas, tomate quemado, pickle de cebolla y frutos secos
(una opción, para compartir)
Postre
Flan casero con dulce de leche Colonial y crema de vainillas
Bebidas
2 copas de vino tinto o blanco y 2 cafés.
Servicio libre de agua con o sin gas.
Precio por persona: $43 000
Dirección: Av. Pres. Manuel Quintana 465, Subsuelo del Hotel Mío Buenos Aires, Recoleta
Instagram: @rufinoarg
BILBAO: PAELLA XXL
Ubicada en la esquina de Thames y Costa Rica, Bilbao es una vermutería que trae a Buenos Aires el auténtico sabor de España. Su carta ofrece una variedad de tapas tradicionales y platos de la cocina española que incluyen desde la tortilla de papa con grandes rodajas de jamón ibérico, hasta el clásico de la comida española, el abadejo al limón con ensalada de cous cous. En el día de la primavera, y justo al otro día del día mundial de la paella, en Bilbao lo estarán celebrando de una manera singular, con una paella gigante de 1 metro de diámetro, que se cocinará en la vereda, para que todos los comensales puedan disfrutar de ver su preparación. Para maridar tendrán bodegas invitadas que ofrecerán jarras de tinto de verano y clericó.
Dirección: Thames 1795, Palermo
Instagram: @bilbao_argentina
BILBO CAFÉ: BRUNCH PRIMAVERA Y ARTE LATTE DE COLORES
Este 21 de septiembre los vibrantes colores de la primavera llegarán a Bilbo Café con una versión de arte latte (o arte del café) con motivos florales. Este día ofrecerán el Brunch Primavera que incluye 2 latte o cappuccinos decorados con vistosos diseños, 2 mini jugos de naranja, 2 Ramazzoti Spritz, 2 mini yogures con frutas y granola, un bagel de huevos revueltos, bacon y cheddar, un avocado toast y un alfajor de almendras por $32 000. La propuesta se podrá compartir en sus cuatro locales. Ademas, las sedes de Villa Crespo y Villa Urquiza ese día lucirán remozadas, con nuevas vidrieras intervenidas con motivos primaverales por el artista Gonzalo Segui. También disponible para take away. Para encargos, ingresar al link de la biografía de su perfil en Instagram (https://linktr.ee/BilboCafe) y escribir al WhatsApp del local más cercano.
Direcciones: Beláustegui 802, Villa Crespo; La Pampa 5501, Villa Urquiza; Crisólogo Larralde 6293, Saavedra; y Junín 1930, Centro Cultural Recoleta, Recoleta.
Instagram: @bilbocafe
ENERO: SUNDAY FUNDAY, BANQUETE DIURNO FRENTE AL RÍO
Enero Restaurant invita a Sunday Friday, un evento diurno que propone una velada especial con menús exclusivos, maridaje con bebidas —en esta ocasión, de la mano de Chandon—, y música de DJs invitados. Si bien se conmemora la llegada de la primavera, Sunday Funday tendrá lugar el domingo 22 de septiembre desde las 13. El espacio de la costanera se distingue por el imponente local que cuenta con un salón interno, de ambientación exótica, y un deck aterrazado a cielo abierto, frente al río, que conecta con la naturaleza e invita al relax.
Dirección: Av. Rafael Obligado 7180, Costanera.
Instagram: @enerocostanera
SANTO BAR DE PIZZAS: FLORES DE REGALO
En el Día de la Primavera, Santo Bar de Pizzas sorprenderá a sus clientes con un detalle floral en cada mesa, tanto en su interior como en la vereda. Además, cada uno se podrá llevar una flor a su casa. Este lugar ubicado en Palermo Soho, ofrece una experiencia gastronómica genuina, inspirada en la tradición porteña. Su propuesta culinaria destaca por pizzas al molde, elaboradas con técnicas cuidadosas, masa madre e ingredientes seleccionados. Además, ofrece fainá, empanadas, y preparaciones caseras. El ambiente cálido y acogedor, decorado con esténciles, en sus paredes invita a disfrutar de una experiencia diferente.
Dirección: Charcas 4799, Palermo Soho.
Instagram: @santobardepizzas
PIZZA CERO: ADORNOS FLORALES
Pizza Cero, con 40 años de historia, celebra la primavera adornando sus salones y mesas con flores coloridas. Esta época es ideal para disfrutar de la vista a la arboleda de la calle Libertador desde las mesitas sobre la vereda acompañado con uno de sus cócteles, entradas, platos o postres. Este lugar ubicado en Recoleta, ofrece una culinaria que fusiona la cocina italiana, española y argentina. Su carta ofrece pizzas a la piedra, carnes, pescados, pastas y postres tentadores. El ambiente es sofisticado, con opciones para diferentes experiencias: bar, salón comedor, mesón comunitario y salón privado. La decoración art-decó y detalles de alta calidad crean una atmósfera exclusiva. La coctelería estacional y selección de vinos completan la experiencia.
Dirección: Libertador 1800, Recoleta.
Instagram: @pizzacero
CASA SEIS: FUNK Y JAZZ EN LA VEREDA
El 21 de septiembre, Casa Seis, ubicado en el corazón de Chacarita, celebra la primavera con un DJ Set en vivo en la vereda, que ofrecerá música funk/jazz para disfrutar al aire libre. La propuesta de vinos es extensa, con etiquetas de distintas regiones de Argentina y Chile, seleccionadas por la sommelier Florencia Turdera, para maridar con sus innovadoras tapas, como zanahorias confitadas, ricota quemada y pan naam a la plancha, además de platos principales y postres creativos. La ambientación es íntima y elegante, con detalles originales como estantes de vinos iluminados y una serie de barras de microcemento azul que aluden a los bares de tapas españoles. La vereda es el lugar perfecto para disfrutar la noche, con mesitas azules y una instalación de arte que invita a la celebración. Es un spot ideal para compartir con amigos o en pareja, saboreando vinos y platitos exóticos.
Dirección: Guevara 495, Chacarita.
Instagram: @casaseisba
CARMEN: PASTA EN FORMA DE FLOR
Carmen es un nuevo restaurante especializado en pastas, ubicado en la esquina de Gurruchaga y Pasaje Coronel Cabrer y este día de la primavera lo celebrarán con una pasta en forma de flor, que formará un ramo en el plato. Para maridar ofrecen una carta de vinos realizada por la sommelier Sorrel Moseley Williams, con una propuesta de unas 26 etiquetas con varios estilos como pét-nat, naranjos, rosados, y una pequeña selección de blancos y tintos. Quien comanda la cocina de este nuevo pastificio de Palermo es el cocinero rosarino Nacho Feibelmann, ex participante de MasterChef, quien Junto a amigos amantes de la gastronomía crearon un proyecto que conjuga fábrica de pastas y restaurante. Cabe destacar que desde la calle se puede vislumbrar el pequeño pastificio, a través de amplios ventanales, donde los cocineros realizan la pasta día a día.
Dirección: Gurruchaga 1426, Palermo.
Instagram: @carmen.pasta
LA PESCADERÍA: INAUGURACIÓN DE LA TERRAZA Y DEGUSTACIÓN DE GIN
Carmen es un nuevo restaurante especializado en pastas, ubicado en la esquina de Gurruchaga y Pasaje Coronel Cabrer y este día de la primavera lo celebrarán con una pasta en forma de flor, que formará un ramo en el plato. Para maridar ofrecen una carta de vinos realizada por la sommelier Sorrel Moseley Williams, con una propuesta de unas 26 etiquetas con varios estilos como pét-nat, naranjos, rosados, y una pequeña selección de blancos y tintos. Quien comanda la cocina de este nuevo pastificio de Palermo es el cocinero rosarino Nacho Feibelmann, ex participante de MasterChef, quien Junto a amigos amantes de la gastronomía crearon un proyecto que conjuga fábrica de pastas y restaurante. Cabe destacar que desde la calle se puede vislumbrar el pequeño pastificio, a través de amplios ventanales, donde los cocineros realizan la pasta día a día.
Dirección: Crisólogo Larralde 1716, Núñez.
Instagram: @lapescaderiacocinademar