Opciones tradicionales y versiones novedosas de este clásico navideño para llevar a casa y compartir en la mesa familiar.
DE ESTILO GOURMET EN BOUTIQUE ALO´S
Se acerca la temporada festiva en la Boutique de Alo´s, que desembarca con una nueva y tentadora propuesta para acompañar las mesas dulces de Navidad y Año Nuevo. Este espacio dirigido por el reconocido chef Alejandro Feraud, al frente del restaurante que lleva el mismo nombre, propone tres versiones del pan dulce, ideales para regalar o deleitarse en casa con amigos o en familia. Una de las opciones es el clásico de estilo español, elaborado con un mix de frutas secas, como almendras, nueces y castañas de cajú; otro es el pan dulce de naranjas confitadas, con chocolate semiamargo al 80% y castañas y, por último, el de chocolate blanco, coco y cerezas. Estarán disponibles en su local para retirar, a partir del lunes 25 de noviembre en el horario de martes a sábados, de 8.30 a 19. Su valor es de 21 mil pesos.
Dirección: Avenida Almirante Blanco Encalada 2120, San Isidro.
Instagram: @boutiquealos
VEGANO Y ESPONJOSO EN BUENOS AIRES VERDE
En las vísperas de la temporada festiva que se acerca, el restaurante con impronta vegana, vegetariana y raw, Buenos Aires Verde, llega con una opción que está en sintonía con su sello de alimentación consciente y saludable, que también se traslada a su panadería y pastelería. Este espacio gastronómico de Palermo, conducido por el chef Mauro Massimino prepara una opción muy especial para compartir en las fiestas de Navidad y Año Nuevo: el tradicional pan dulce vegano, de textura suave y esponjosa. Se prepara con harina blanca y azúcar orgánica, leche de almendras y una variedad de frutas secas y abrillantadas, entre avellanas, nueces, almendras y castañas de cajú tostadas, perfumado con esencias naturales y decorado con un glaseado especial, a base de leche de almendras y azúcar orgánica, frutas secas abrillantadas y chips de cítricos. Cada unidad pesa 1 kilo, rinde 12 porciones y estará disponible para la venta en su salón, de lunes a sábados de 09 a 00 h, de acuerdo al stock disponible y también por encargo. Y si de dulces se trata, también ofrecen una amplia variedad de productos dulces para disfrutar y una nueva selección de café fríos para el verano.
Dirección: Gorriti 5657, Palermo.
Instagram: @buenosairesverde
TRADICIONAL Y DE PURO CHOCOLATE EN MARU BOTANA
Para estas Fiestas, los espacios Maru Botana Dulce y Salado contarán con una gran variedad de opciones para celebrar. Un destacado es sin dudas el pan dulce, que Maru elabora en dos versiones igualmente tentadoras. El tradicional, con frutas secas, incluye almendras, castañas, nueces, además de ciruelas, cascaritas de naranja azucarada y pasas de uvas. Su cobertura consiste en una generosa cantidad de glacé de limón, coronado con fruta seca azucarada. La otra opción, igual de deliciosa, combina trozos de chocolate en su interior y en su cobertura. Ambas opciones se presentan en piezas de 1 kilo, tienen un precio de $35 000 y pueden adquirirse por encargo o aprovechar el stock disponible en tiendas. Cada unidad viene en caja, lista para compartir en estas fiestas.
Direcciones: 11 de Septiembre 982, Belgrano; 11 de Septiembre 1772, Barrancas de Belgrano; Echeverría 3240, Belgrano R; Echeverría 3230, Belgrano R Next Door; Suipacha 1371, Retiro; Colectora Panamericana Este Km 44, Complejo La Aldea , Pilar.
Instagram: @marubotanadulceysalado
RELLENO DE CHIPS DE CHOCOLATE 60% EN NININA
En Ninina, cuyo principal atractivo son los productos de primera calidad que utilizan en todos sus platos, y el cuidado y precisión con los que manejan la materia prima para que llegue al comensal en su mejor versión, para estas Fiestas ofrecen pan dulce y panettone de chocolate. Tanto el pan dulce –artesanal y sin conservantes, relleno de almendras, avellanas, pasas negras, pasas rubias y cáscara de naranja glaseada– como el panettone, relleno de chips de chocolate 60% cacao, van a estar disponibles a partir del fin de semana del 8 de diciembre y hasta las Fiestas, para comprar en los locales o por la tienda online. Además, durante todo diciembre se podrá pedir la carta habitual de este restaurante y café de especialidad, que incluye tortas, pastelería y sándwiches, entre otras preparaciones dulces y saladas, para disfrutar de un gran desayuno, brunch, almuerzo o merienda.
Direcciones: Avenida Luis María Campos 901 (El Solar Shopping), Las Cañitas; Gorriti 4738, Palermo, y Holmberg 2464, Villa Urquiza.
Instagram: @ninina.arg
RELLENO DE NUTELLA Y DE PISTACHOS EN TALLARICA
Tallarica festeja la llegada de las Fiestas con pan dulces elaborados 100% de manera artesanal con tentadoras combinaciones de sabores y texturas, además de un contundente relleno e imponente tamaño. De la mano de su propietaria y chef Daniela Tallarico, esta pastelería ofrece en su local de Belgrano un pan dulce de avellanas relleno con pasta de nutella y cobertura de avellanas tostadas, para una mayor crocancia, y un pan dulce de pistacho con relleno de pistachella (pasta artesanal de pistachos y chocolate blanco), cubierto con pistachos tostados. También incluyen stollen en su propuesta, un tipo de pan dulce alemán con pasta de almendras, cáscara de naranja y pasas de uva. Todas estas creaciones están únicamente disponibles para take away en el local de Belgrano, perfecto para disfrutar en casa y brindar junto con amigos o en familia.
Direcciones: Av. del Libertador 6025, Belgrano.
Instagram: @tallarica.ba
CON MUCHOS FRUTOS SECOS Y CHOCOLATE EN MERIENDA
Para disfrutar de estas Fiestas de la manera más dulce, Merienda propone un original pan dulce artesanal. Elaborado a partir de una receta tradicional que incorpora toques propios, la preparación combina almendras, nueces, castañas, avellanas y pistachos que, junto a trozos de chocolate, hacen que cada bocado sea único. De textura suave y esponjosa, lograda a partir de un cuidado proceso de amasado, reposo y horneado a baja temperatura, cada pieza consta de 500 g y 1 kilo. Una cobertura de almíbar, frutos secos y rodajas de naranja caramelizadas, dan el toque perfecto a este clásico. Merienda invita a llevarlo a casa para disfrutar junto a los seres queridos en estas fechas tan especiales.
Dirección: Uriarte 2106, Palermo.
Instagram: @merienda.ar
CON NARANJAS CONFITADAS Y COBERTURA DE ALMENDRAS EN BIASATTI
De cara a las fiestas de Navidad y Año Nuevo, el ristorante y mercato de pastas italianas Biasatti preparó su clásico panettone, que está disponible al público desde la última semana de noviembre, en su local ubicado en el barrio de Belgrano. Una vez más, el chef Milton Bertoni tendrá este tradicional producto, elaborado con materia prima de alta calidad, especial para degustar durante la temporada festiva. En esta oportunidad llevará almendras, naranjas confitadas y una tentadora cobertura de almendras. Además, también contarán con otras opciones de postres dulces italianos, como su tradicional tiramisú, preparado con auténtico queso mascarpone, y los cannoli sicilianos, rellenos de ricota de oveja con naranjas confitadas y pistachos. Cada una de las propuestas estará a la venta únicamente para llevar en su tienda, que funciona de lunes a domingos en el horario de 10.30 a 20 h.
Dirección: Ciudad de la Paz 1917, Belgrano.
Instagram: @biasattiok
DE MIEL Y FRUTOS SECOS EN PALMYRA
Palmyra, reconocida cafetería de especialidad y coffee office con sedes en Palermo y Colegiales, se prepara para festejar Navidad y Año Nuevo con un clásico que no puede faltar en la mesa: su tradicional pan dulce. Disponible en presentaciones de 500 g y 1 kilo, este pan dulce se distingue por su aroma, sabor y textura, que se disfruta en cada bocado. Elaborado con una masa tradicional enriquecida con miel, incluye una combinación de almendras, nuez mariposa, castañas, avellanas, pistachos y trozos de chocolate, decorado con frutos secos y frutas confitadas que le otorgan un toque especial. Con esta creación, Palmyra se convierte en una opción ideal en esta época festiva, en compañía de familiares y amigos.
Direcciones: Jorge Newbery 3368, Colegiales y Soler 5877, Palermo
Instagram: @palmyra.ar
CON FRUTOS SECOS Y FRUTA ABRILLANTADA EN LA PAROLACCIA
Para celebrar las Fiestas de la manera más dulce, La Parolaccia presenta su tradicional pan dulce. Elaborado a partir de una receta familiar que fue transmitida de generación en generación, la preparación da como resultado una masa suave y esponjosa. Con el agregado de frutos secos como castañas de cajú, almendras, nueces e higos en almíbar, la textura de cada bocado es única. También cuenta con fruta abrillantada que se integra cuidadosamente para lograr el balance perfecto. El exterior se completa con un glaseado de jalea que le da un acabado brillante. Cada unidad pesa 1 kilo, aproximadamente, y tiene un precio de $25 000. El pan dulce de La Parolaccia se encuentra disponible en todas las sucursales y es la opción ideal para disfrutar en familia en estas Fiestas.
Direcciones: Riobamba 1046, Barrio Norte; Presidente Roberto M. Ortiz 1865, Recoleta; Cerviño 3561, Palermo; Av. del Libertador 5823, Belgrano; Av. del Libertador 5836, Belgrano; Alicia Moreau de Justo 1052, Puerto Madero; Olga Cossettini 302, Madero Downtown; Av. del Libertador 14621, San Isidro; Km 42.5 , Colectora Panamericana, Pilar.
Instagram: @laparolaccia