Agenda gastronómica de diciembre

Todo lo que hay para hacer durante el último mes del año.

SHOWS EN VIVO Y LA MEJOR GASTRONOMÍA EN BEBOP
En pleno barrio de Palermo, Bebop Club, fundado por Aldo Graziani, se convierte en la coordenada indicada para disfrutar de diciembre al ritmo del jazz y blues. La agenda del club inicia el 3 de diciembre con presentaciones del contrabajista, cantante y compositor israelí Avishai Cohen, con su espectáculo “Brightlight”, acompañado por Guy Moskovich en el piano y Roni Kaspi en la batería. Para cerrar con broche de oro los eventos internacionales, el 6 y 7 de diciembre será el turno del armonicista suizo Gregoire Maret, que deleitará a los aficionados con su talento y repertorio, incluyendo colaboraciones con artistas como Prince y Sting. Además, cada lunes el escenario es tomado por la Bebop Band, con 16 músicos en escena, y las presentaciones se completan con orquestas, instrumentistas y cantantes de flamenco jazz, entre otros. Además, Bebop mejora la experiencia con el servicio gastronómico de Aldo’s Restorán, que ofrece una refinada selección de platos, sándwiches y postres, y una coctelería de autor y la selecta carta de vinos que aseguran un maridaje perfecto. El 31 de diciembre cerrarán el año con una cena especial, que incluye un menú de cuatro pasos y la presentación de La Fundación del Funk. Las entradas para todos los eventos están disponibles en www.bebopclub.com.ar o directamente en la boletería del lugar.
Dirección: Uriarte 1658, Palermo.
Instagram: @bebopclub

NOCHE DE HANDROLLS LIBRES EN SACHI
Sachi, la casa del handroll ubicada en Belgrano, presenta la segunda edición de la noche de “Handrolls Libres”. Esta iniciativa, que se realizará el próximo miércoles 4 de diciembre, invita a que los amantes de la gastronomía japonesa puedan disfrutar de handrolls ilimitados a elección, acompañado de una bebida -copa de vino y agua- por un precio especial de $40 000. A partir de las 20 h, se podrá elegir entre handrolls clásicos, especiales y veggies, con opciones destacadas como el Sriracha, con pesca del día, mayonesa de sriracha, mango y furikake de choclo; el Cítrico, preparado con pesca del día, hinojo, mandarina y pepino; el Praliné, con pesca del día, mayonesa cítrica, praliné de maní y soja texturizada, o la estrella del lugar, el de mollejas confitadas, salsa de berenjenas ahumadas y sésamo. Estos handrolls se elaboran con arroz koshihikari, que se adereza con vinagre de arroz, mirin y sal, y se presenta envuelto en alga nori. Es necesario reservar por Whatsapp al 11 5020-3147.
Dirección: Roosevelt 1702, Belgrano
Instagram: @sachi.bsas

BINGO, CIMA Y PROMOCIONES EN LOS LOCALES DE ORNO
Distinguido por su notable propuesta culinaria y su vocación por el festejo, dos elementos que los definen, todos los meses Orno organiza diversas actividades en sus tres sucursales. El 5 de diciembre, en la sede del DOT, será el turno de la drag queen Socorro, quien animará una divertida noche de bingo con premios sorprendentes. El 13 de diciembre, en el local de Palermo, se celebrará el primer aniversario de CIMA. Para la ocasión, este elegante rooftop se prepara para recibir a los clientes con los mejores cócteles, creados por la reconocida bartender Flavia Arroyo, y Guadalupe García estará a cargo de la música, haciendo vibrar la noche con su set especial. Además, en la sucursal de Olivos, de viernes a domingos, de 18 a 22 h, los comensales podrán disfrutar de una promoción 2×1 en porrón de Stella Artois. Mientras tanto, en Palermo, todos los días, de 19 a 21 h, hay 2×1 de Vermut La Fuerza Primavera.
Dirección: Dot Baires, Vedia 3600, Saavedra; Guatemala 4701, Palermo; Corrientes 402, Olivos.
Instagram: @orno.pizzeria.cantina

VERSUS DE CÓCTELES Y MÚSICA EN MIXTAPE
El próximo viernes 6 de diciembre, Mixtape celebra su primer aniversario con una fiesta abierta al público bajo la temática Mixtape Music Awards. A partir de las 21 h, el evento contará con la participación de siete bartenders que presentarán doce cócteles, cada uno inspirado en una selección musical curada por distintos DJs. Además, se realizarán los esperados “versus” del Mixtape Music Awards, donde reconocidos bartenders competirán representando a diversos bares y marcas: Verne será representado por Florencia Nahir, enfrentándose a Harrison, con Vico Etchaide; Purgatorio, liderado por Johan González, se medirá con Franks, representado por Gonzalo Duarte; y Los 3 Monos, con Charly Aguinsky, competirá contra Martín Olivera, en nombre de Branca. Para cerrar la noche se contará con la presencia de Adriano Marcelino de Brukbar. La propuesta gastronómica estará a cargo de Shimada, una experiencia colaborativa que ofrecerá una variedad de cuatro onigiris especiales, fusionando ambos conceptos. Durante la noche, se entregarán artículos como gorros y llaveros para los asistentes. Será una ocasión para disfrutar de coctelería, música y gastronomía en un mismo lugar.
Dirección: Franklin D. Roosevelt 1806, Belgrano.
Instagram: @mixtape.bar @shimada.omakase

CLUB DE AMIGOS, DJ SETS, NOCHES DE COPAS Y MÁS EN CLUB DE LA BIRRA
Con su eslogan #BuenasVibras, Club de la Birra suele proponer, además de su exclusiva y versátil carta de comidas y bebidas, diferentes promociones, eventos y acciones que convocan a encuentros amables y festivos. Todos los martes de diciembre continuarán con sus clásicos Burger Day, en el que ofrecen 2×1 en la Doble Cheeseburger con papas fritas, válido para el salón y take away. Además, de domingos a miércoles tendrán combos imperiales (Doble Cheeseburger + pinta Imperial; Homenaje Doble 1/4 + pinta imperial; American Crispy + pinta imperial). La diversión también estará presente en Club de la Birra: los miércoles y jueves habrá Club de Amigos en todos los locales con un 2×1 toda la noche en Imperial, Branca y Tinto de Verano; y todos los viernes habrá DJ sets en vivo (en todos los locales pasarán música estilo house y latin house, y en el local del Hipódromo de San Isidro se pasará house hasta las 23.30 y después puro cachengue). Los sábados de diciembre también hay festejo en Club de la Birra con las Noches de Copas: el 7 es Noche Bierhaus con happy hour toda la noche en honey, lager y scottish; el 14 y el 21, Noche Imperial con happy hour toda la noche en cerveza Imperial; y el 28 hay Noche Branca con happy hour toda la noche en fernet. Por último, a partir de ahora el happy hour será extendido, los días hábiles de 17 a 20 hs en cerveza honey, lager y scottish Bierhaus; cerveza Imperial, fernet Branca, Aperol Spritz, Tinto de Verano y Gin Tonic clásico.
Direcciones: Pres. Roberto M. Ortiz 1871, Recoleta; Zapiola 131, Colegiales; Baigorria 3241, Villa del Parque; Av. Pedro Goyena 60, Caballito; Av Marquez y Av Fleming (portón de acceso frente a la rotonda Tribuna oficial, Hipódromo de San Isidro.
Instagram: @clubdelabirra

CENA POR PASOS Y MARIDAJE DE CATENA ZAPATA EN L’ATELIER BISTRÓ
El martes 10 de diciembre, desde las 20.30 h, L’Atelier Bistró propone una cena degustación con maridaje de la bodega Catena Zapata. A cargo de la pareja de chefs Verónica Morello y Charly Forbes, este bistró boutique de Martinez ofrecerá un menú francés de cinco pasos diseñado especialmente para la ocasión, acompañado de etiquetas seleccionadas de la bodega invitada, que constará de: ostras con granita de Lemon grass y esferas de chile con Jerez Pera Grau; hongo melena de león con espuma de queso y trufa maridado con Catena Zapata Malbec Argentino; croqueta de ñandú con hinojos y cebollas confitados, ajo negro y chutney de mango con copa de Nicolás Catena Zapata; magret de pato con french toast de queso de cabra y salsa de frutas rojas con Catena Zapata Birth of Cabernet, y cremoso de chocolate con cerezas salteadas al aceto balsámico y humo de romero acompañado de Vermouth Vicenzo Rosso. El precio por persona es de $120 000 (10% de descuento abonando en efectivo) y se puede reservar a través del 2169-4438.
Dirección: Av. del Libertador 14520, Martínez.
Instagram: @bistrolatelier

PABLO CASQUERO A CARGO DE LA DEGUSTACIÓN DE DICIEMBRE DEL CLUB ALDO’S
El 11 de diciembre, desde las 18:45 h, Aldo’s Restaurante recibirá a Pablo Casquero, head-sommelier de Osaka Buenos Aires y Uruguay (Punta del Este y José Ignacio), quien será el encargado de guiar la Degustación de diciembre del Club Aldo’s. Cada mes, Aldo Graziani convoca a grandes referentes del vino para colaborar en la selección de las etiquetas mensuales del Club y en esta ocasión el invitado especial será Casquero, egresado de las filas de la Escuela Argentina de Sommeliers, donde recibió mención de honor, y ostenta el nivel 3 con distinción en Wine & Spirit Education Trust (WSET). En el encuentro, que se realizará en la cava Elisabeth Checa, se probarán seis vinos: Felino Chardonnay 2024, Mariflor Malbec 2024, Jardín de Hormigas Meteora Malbec 2021, Casarena Single Vineyard Owen Cabernet Sauvignon 2020, Zuccardi Blanc de Blancs Cuvee Especial y Buscado Vivo o Muerto Chardonnay Las Tunas 2020. El precio de la degustación más tapeo es de $30 000. Para los socios de Aldo’s Club de la membresía Roja aplica un 50% de descuento, la membresía Blanca un 30% y los miembros de la Azul ingresan sin cargo. Reservas vía Whatsapp al +54 11 3755-6536.
Dirección: Arévalo 2032, Palermo, CABA.
Instagram: @aldosrestaurante

“PERFECTOS DESCONOCIDOS”, LA PROPUESTA QUE CONECTA A TRAVÉS DE LA GASTRONOMÍA Y EL VINO EN SAVVY
Savvy, restaurante de ambiente sofisticado que combina una experiencia culinaria y de coctelería de autor de primer nivel, el miércoles 11 de diciembre presentará la segunda edición de “Perfectos Desconocidos”, una propuesta innovadora que invita a los asistentes a conectar entre sí mientras disfrutan de un menú de cuatro pasos, maridado con cuatro etiquetas de vinos seleccionados por sommeliers especializados de Momento Vinito. El menú incluye opciones para todos los gustos, como tiradito de salmón rosado, molleja con mermelada de cebollas rojas sobre budín de maíz, tortuguita braseada con puré trufado y pavlova con frutos rojos, con alternativas veggies y sin TACC disponibles. El costo por persona es de $49 000, y las reservas, que requieren un adelanto del 50%, pueden realizarse a través de Whatsapp al 11 5056-1837. Este evento promete ser una experiencia inolvidable para los amantes de la buena gastronomía y los encuentros especiales.
Dirección: Pacheco de Melo 2814, Recoleta.
Instagram: @savvy.ba

FESTEJOS POR LOS 10 AÑOS DE SANTO BAR DE PIZZAS
Santo Bar de Pizzas celebra su 10º aniversario el 14 de diciembre en su local de Charcas y Godoy Cruz, Palermo. Reconocido por sus pizzas porteñas elaboradas con blend de harinas, masa madre y 24 horas de fermentación en frío, organiza una jornada especial en su vereda. Habrá un horno de pizzas y empanadas en la calle, barra de cócteles de autor, DJ Set en vivo con música festiva de 18 a 23:30 h, shows de malabares con fuego, zanquistas y animación con luces fluo y LED. Además, contará con promotoras de Quilmes. Para más información, se puede visitar su perfil en Instagram.
Dirección: Charcas 4799, Palermo Soho.
Instagram: @santobardepizzas

ÚLTIMA EDICIÓN DEL AÑO DE LA FERIA ALDO’S: BARATA DE VINOS, MÚSICA EN VIVO Y STAND DE LIBROS
El sábado 14 de diciembre, de 14 a 18:30 h, tendrá lugar en la terraza a cielo abierto de Aldo’s Restaurante la Feria de Vinos Aldo’s, en su 4ª y última edición de este año. Durante el encuentro, se podrán adquirir importantes etiquetas de la completísima cava del restaurante, seleccionadas por Aldo Graziani, con 70%, 50% y 30% de descuento. Además, se ofrecerá a un precio imperdible una selección de más de 30 vinos que acompañan la temporada, entre blancos, rosados, claretes y tintos livianos para beber por vaso, y acompañar con un menú especial. Contarán con stand de libros de la editorial Marciana y vinilos de Samba Discos, mientras que destacadas y conocidas figuras del jazz, el rock, el soul y el blues coparán la escena musical, como Sebastián Loiacono Dúo, Miguel Ángel Tallarita y Carlos Patán Vidal.
Dirección: Arévalo 2032, Palermo, CABA
Instagram: @aldosrestaurante

DIA DEL ESPÍRITU NAVIDEÑO EN EL RETORNO
Navidad y Año nuevo se celebran en todos lados. Las casas, los restaurantes y las calles se llevan de copas brindando para esas fechas. Por eso, fieles a su estilo, la parrilla y restaurante con más de treinta años de trayectoria, El Retorno, rompe las reglas y sorprende festejando el Día del Espíritu Navideño. Esta fecha existe y se celebra el 21 de diciembre. Para los fanáticos de la Navidad y de juntarse con sus seres queridos, El Retorno es el lugar indicado, ya que en esta fecha, además de su amplia, versátil y recientemente renovada carta –que incluye desde achuras y cortes de carne a platos gourmet como el roll de pollo relleno -con mostaza, espinaca, morrón asado, provoleta rallada, apanado con mix de semillas ahumadas, acompañado de risotto de puerros. Arroz carnaroli, caldo de verduras, puerro, queso sardo y manteca-, van a estar ofreciendo una copa de espumante Álamos Extra Brut de cortesía para brindar y disfrutar de la mejor manera.
Dirección: Avenida de Mayo 329, Villa Adelina.
Instagram: @elretornoresto

POR ÚNICA VEZ, MONDONGO & COLIFLOR ABRIRÁ EL DOMINGO 22 Y EL 29 POR LA NOCHE
Durante la noche del domingo 22 y 29 de diciembre, Mondongo & Coliflor abrirá por única vez las puertas de su turno noche para invitar a los comensales a degustar platos abundantes y caseros y cerrar de la mejor manera las últimas dos semanas del 2024. La cantina de Parque Chacabuco cuenta con un menú caracterizado por alternativas clásicas, preparadas con recetas familiares, que además son amigables para el bolsillo, como milanesas de ternera y de pollo clásicas y a la napolitana con papas fritas o puré de papas, pastas caseras con salsa a elección y diferentes opciones de parrilla. Acompaña a esta experiencia su acogedora ambientación, para disfrutar de un reconfortante almuerzo o cena con familia, amigos o en pareja.
Dirección: Del Barco Centenera 1698, Parque Chacabuco.
Instagram: @mondongoycoliflor

ZONA KID’S LOS FINES DE SEMANA EN BLOSSOM
Blossom, el clásico restaurante de zona norte, ofrece un espacio ideal para disfrutar en familia, al combinar su propuesta gastronómica 100% artesanal con actividades recreativas para los más pequeños. En la sucursal de Martínez, los fines de semana se llevan a cabo entretenimientos especiales en la zona Kid’s, como globología, maquillaje artístico y shows de payasos. Estas actividades se desarrollan los sábados de 13 a 16 h y de 18 a 21 h, y los domingos de 13 a 16 h. Cuatro de las cinco sedes de Blossom -Martínez, Olivos, San Isidro y Castelar- cuentan con un Kid’s Club, un ambiente seguro y divertido para los niños mientras los adultos disfrutan de su comida. La propuesta gastronómica de Blossom incluye platos elaborados con materias primas frescas, ideales para compartir, y se destacan por sus amplios espacios al aire libre que crean un ambiente relajado y acogedor para disfrutar en familia o con amigos.
Direcciones: Edison 10, Martínez; Av. Maipú 2501, Olivos; Av. Libertador 16246, San Isidro; Constitución 1002, San Fernando; Carlos Casares 961, Castelar.
Instagram: @blossom.resto

MENÚ DE MEDIODÍA A PRECIO PROMOCIONAL EN ARDE
Arde es una parrilla con alma de cantina, que ofrece una propuesta gastronómica pensada para satisfacer todos los gustos. Sus platos, una fusión de tradición y creatividad, están disponibles todos los mediodías de la semana en un menú que incluye un plato principal a elección, bebida y café, todo por solo $15 000. De lunes a viernes, de 12 a 15:30 h, Arde presenta cinco deliciosas opciones para el almuerzo: mini bife de chorizo con papas o ensalada, pechuga de pollo, matambrito de cerdo, milanesa de ternera con papas o ensalada, o suaves ñoquis caseros con salsa rosa. Cada opción incluye una bebida (agua, gaseosa o limonada) y un café para cerrar el almuerzo de la mejor manera.
Dirección: Dr. Pedro Ignacio Rivera 4999, Villa Urquiza.
Instagram: @ardebrasas

“EXPERIENCIA MALBEC TRES REGIONES” JUNTO A BODEGA D.V. CATENA EN RUFINO
Rufino presenta un menú por pasos con propuestas de maridaje junto a la bodega D.V. Catena, acompañados de copas de vino malbec de diferentes regiones del país, como La Rioja, Salta y Mendoza, por un valor de $55 000 por comensal. Esta “Experiencia malbec tres regiones” que ofrece la sofisticada parrilla ubicada en el hotel Mio Buenos Aires, en Recoleta, incluye mollejas con puré de coliflor como entrada para compartir, costillar del centro cocido a baja temperatura con batatas crocantes o humita gratinada y bife de chorizo con ensalada mixta Rufino, y un panqueque con dulce de leche y helado para ambos comensales. Se puede acceder reservando a través del sitio web rufinoargentino.meitre.com, enviando un correo a reservas@rufinoargentino.com o contactándose a través de WhatsApp al +54 9 11 5601-7547.
Dirección: Av. Pres. Manuel Quintana 465, Subsuelo del Hotel Mío Buenos Aires, Recoleta
Instagram: @rufinoarg

NUEVA SUCURSAL DE BARRA CHALACA EN BELGRANO
Barra Chalaca, la barra cebichera de espíritu alegre y sabores intensos del afamado chef peruano Gastón Acurio desembarcó en el barrio de Belgrano con un nuevo local, ubicado en Montañeses 2585 esquina Roosevelt. En esta segunda sucursal, que se suma al espacio de Palermo, están presentes los cebiches, causas, arroces y preparaciones de autor en base a pescados y mariscos, en porciones abundantes y para compartir, como es costumbre, más algunas novedades imperdibles.
Direcciones: Arévalo 1392, Palermo; Montañeses 2585, Belgrano.
Instagram: @barrachalacaarg

MENÚ ESPECIAL PARA DISFRUTAR AL AIRE LIBRE EN CROQUE MADAME
Situado en el majestuoso Palacio Paz, frente a Plaza San Martín, Croque Madame fusiona elegancia, historia y alta gastronomía en un entorno de inspiración francesa. En el jardín interno, las mesas reciben a los comensales y ofrecen la oportunidad de disfrutar del menú especial: “Palace Sunset”. Disponible desde las 12 hasta las 20 h, incluye pequeños platos, ideales para compartir, como papas rústicas con salsa de queso cheddar, arancini con salsa pomodoro, bruschettas de boquerones, pimientos escabechados, olivas negras y limas, y pinchos de langostinos con aceite de curry, tomates confitados, naranja y albahaca. La experiencia se completa con dos Aperol Spritz, Gin Tonic o cervezas Stella Artois.
Dirección: Avenida Santa Fé 750 (frente a Plaza San Martín), Retiro.
Instagram: @croquemadamepalaciopaz

20% OFF PARA MESAS DE MUJERES, VARONES Y PAREJAS EN VIEJO PATRÓN
Ideal para los encuentros de fin de año, Viejo Patrón invita a disfrutar de una agradable cena con carnes de pastura, en pleno corazón de Liniers, con un imperdible 20% de descuento abonando en efectivo o por transferencia durante los días de semana: los martes en mesas de parejas; los miércoles para mesas de mujeres y los jueves en mesas de varones. En esta parrilla y restaurante creada por el sommelier de carnes, Julio Gagliano, los comensales van a degustar cortes argentinos de primera calidad acompañados de diveresas guarniciones, además de platos gourmet, junto con tentadores postres y una amplia carta de bebidas, mientras se disfruta de su deck al aire libre, cómodos salones y terraza semicerrada.
Dirección: Av. Larrazábal 502, esq. Patrón, Liniers.
Instagram: @viejopatronrestogrill

MENÚ PARA CHICOS EN NININA
Las dos características principales de Ninina son la utilización de materia prima de primera calidad y las recetas familiares con las que preparan todos sus platos. Ahora, estos requisitos se aplican en un gran menú para los más chicos. Disponible en todos los locales para menores de 10 años, los niños tendrán varias opciones para elegir: pasta (fussili De Cecco con pomodoro, salsa rosa o manteca), hamburguesa (hamburguesa casera con queso cheddar y pan de papa casero, con papas fritas o tomate perita), sándwich (sándwich de jamón cocido Las Dinas y queso gruyère, con papas fritas o tomate perita) o pollo (bastones de pollo rebozados, con papas fritas o tomate perita). Cualquiera de estas opciones, que tienen un valor de $11 500, se pueden combinar con su carta habitual en la que hay elaboraciones dulces y saladas para todos los momentos y todas las edades.
Direcciones: Avenida Luis María Campos 901 (El Solar Shopping), Las Cañitas; Gorriti 4738, Palermo, y Holmberg 2464, Villa Urquiza.
Instagram: @ninina.arg