Dónde salir a almorzar o cenar y continuar con la celebración
MEDIODÍA
DOLCE
La heladería de la reconocida cadena de restaurantes Blossom, Dolce, se distingue por cambiar su oferta de helados cada nueva temporada y en fechas especiales. En momentos como estos tienen opciones particulares: turrón de almendras, sidra y manzana y cookies navideñas, se suman este diciembre para quienes gusten probar los típicos sabores del mes en sus versiones heladas y 100% artesanales. Además, sus nuevos bombones helados también tienen su versión navideña: garrapiñada de almendra, mantecol y especiado. Durante las fiestas –24, 25 y 31 de diciembre y el 1ro de enero– abrirán en su horario habitual de 8 a 1 am para disfrutar de sus helados y su carta de pastelería y comidas, como siempre.
Dirección: Avenida Libertador 16246, San Isidro.
Instagram: @dolce.blossom
HIERRO
Durante el miércoles 25 de diciembre, Hierro abrirá las puertas en su horario tradicional en ambas sucursales de Argentina, de 12 a 16 h y de 19 a 00 h en Nordelta y de 12 a 00 h en Palermo. Esta casa de fuegos rinde homenaje a la parrilla argentina ofreciendo carnes de novillo Angus Black maduradas al vacío durante 30 días en sus locales de Palermo, Nordelta y Málaga (España). Su menú incluye clásicos como el bife de chorizo y ojo de bife, así como cortes exclusivos como el T-Bone. Las carnes se cocinan con el distintivo sabor del quebracho colorado, que realza su jugosidad. Además, este restaurante incluye en su menú propuestas de cocina, vegetales estacionales a la parrilla con un giro innovador, junto con vinos argentinos y coctelería de autor para maridar cada uno de estos platos.
Dirección: Boulevard del Mirador 220, Nordelta; Costa Rica 5602, Palermo.
Instagram: @hierronordelta; @hierro.palermo
CIRO
El miércoles 25 de diciembre, desde las 12 h, los comensales podrán concurrir a Ciro y degustar su amplia oferta culinaria caracterizada por su impronta italiana y su notable calidad. En sus locales en Puerto Madero y Palermo, esta cafetería y restaurante ofrece un reconfortante y variado menú pensado para los distintos momentos del día. Quienes lo visiten podrán disfrutar de su amplia que va desde principales para almorzar y cenar, sándwiches y propuestas armadas de desayunos y meriendas, hasta piezas de pastelería artesanal, imponentes porciones torta para compartir y la estrella de la casa, su brunch de verano, con diferentes creaciones dulces y saladas acompañadas de café de especialidad, jugos y gelato de elaboración propia con receta 100% italiana.
Direcciones: Pierina Dealessi 1350, Puerto Madero; Guatemala 4798, Palermo.
Instagram: @ciro.gastronomia
NOCHE
ARDE
Arde es una parrilla que ha renovado su carta, ampliando su propuesta y transformándose en una auténtica cantina de barrio, con una oferta gastronómica diversa y a precios accesibles, que este 25 de diciembre abrirá de 17:00 a 00:00 h. Su especialidad, la parrilla, ofrece los cortes más sabrosos, como el bife de chorizo, disponible en tres versiones: clásico, mariposa o a caballo. El ojo de bife se sirve con manteca de hierbas, y no faltan clásicos como el asado bandera, la entraña y el matambrito de cerdo, entre otros. Para compartir, las tablas son una excelente opción: la de achuras (chinchulines, mollejas, chorizo y morcilla) o la especial de carnes (asado, bife de chorizo y matambrito de cerdo). Además, cuentan con variedad de entradas y opciones vegetarianas. Para acompañar, brinda una gran selección de vinos y espumantes de reconocidas bodegas.
Dirección: Pedro Ignacio Rivera 4999, Villa Urquiza
Instagram: @ardebrasas
RUFINO
La noche del 25 de diciembre Rufino estará abierto en su horario habitual de 19 a 00 h. Esta parrilla y restaurante que celebra la cocina argentina moderna en el hotel Mio Buenos Aires invita a vivir una experiencia memorable en un ambiente rústico con madera, hierro y sillones de cuero. Su propuesta gastronómica incluye carnes de alta calidad, como el ojo de bife con hueso y el costillar del centro, ambos cocinados a la perfección, al igual que el bife de chorizo y la entraña, cortes pensados para ser acompañados por diferentes guarniciones con vegetales de estación como protagonistas. En sintonía con esta oferta culinaria nacional, este spot de Recoleta dispone de una amplia carta de vinos federales junto con tentadores cocktails de autor.
Dirección: Av. Pres. Manuel Quintana 465, Subsuelo del Hotel Mío Buenos Aires, Recoleta.
Instagram: @rufinoarg
VISIT SKY BAR
Para continuar con los festejos por la llegada de la Navidad, Visit Sky Bar abrirá sus puertas a partir de las 17 h del 25 de diciembre. El espacio ubicado en el piso 13 del Hotel Pulitzer, contará con su propuesta habitual de tapas originales como el Hot Dog Sky, los D- skytes, y para acompañar cocktails de autor, música y los mejores atardeceres de Buenos Aires. El escenario perfecto para continuar celebrando copa en mano se encuentra en Visit Sky Bar.
Dirección: Maipú 907, piso 13 Hotel Pulitzer, Retiro.
Instagram: @hotelpulitzerbuenosaires
TAYPÁ
Taypá es uno de los proyectos en Argentina del chef peruano Dángelo de la Cruz, quien reivindica sus raíces con sus propuestas, que el miércoles 25 de diciembre abrirá a las 19 h. Ubicado en el concurrido barrio de Abasto —lugar en el que se encuentra gran parte de la comunidad peruana—, el menú recorre la tradición de la gastronomía chifa de Perú. El resultado: platos agridulces y sabores intensos, algunos con toques de autor. Las porciones son abundantes, para compartir, lo que lo hace ideal para ir en grupo y probar de todo un poco. De la variedad de entradas, se recomienda el Wantán Fritos (aperitivo oriental que viene en 6 unidades, relleno con pollo, que se puede disfrutar con salsa de la casa); o los arrolladitos Primavera de verdura o carne. Entre los platos principales, es posible armar combinados chiferos (que incluyen chaufas, chop suey o distintas carnes); o la Ronda Taypá, recomendada de primera mano por la casa para apreciar los matices de esta cocina. Esta incluye chaufa de pollo, costillitas de cerdo, Chi Jau Kay (trozos de pollo crocantes, bañados en salsa de sésamo, soja y ajo), Ti Pa Ka (pollo salteado en salsa agridulce con mix de verduras y arroz) y 3 arrolladitos. Taypá cuenta con postres tradicionales del Perú, como la torta tres leches, el suspiro limeño y la crema volteada, y bebidas también clásicas, como pisco sour y la cerveza peruana Chela.
Dirección: Pueyrredón 679, Abasto.
Instagram: @taypa_chifaperuano
CROSTA PIZZA
Ubicada en el creciente polo gastronómico de Villa Adelina, Crosta Pizza ofrece pizzas estilo napolitano, pero con mucho relleno —de acuerdo al gusto local—, elaboradas en un horno a leña. Cada uno de los originales sabores lleva el nombre de una calle de la zona. Además de las pizzas con ingredientes premium como pepperoni, mozzarella, roquefort, champiñones, distintos quesos y cebolla caramelizada, cuenta con pizzas con nutella o dulce de leche en la carta de postres. El menú también sorprende con fainá, empanadas gourmet, sándwiches de focaccia en cuatro variedades y crosta dogs, unos panchos elaborados con masa de pizza, mozzarella, salchicha de Viena y variedad de toppings. Algunas de las opciones -todas con nombres de razas de perros- son el Pit Bull, con guacamole, nachos, alioli de limón y cilantro; o la opción veggie Caniche, con salchicha vegana, mozzarella NotCo, escabeche de berenjena y batatas chips al romero. El miércoles 25 de diciembre abrirá a las 19 h. Es una opción ideal para visitar en esta época del año y aprovechar el espacio al aire libre.
Dirección: Gral. Lamadrid 1710, Villa Adelina.
Instagram: @crostaapizza
HELL´S PIZZA
Hell´s Pizza es la marca que instaló en Argentina el concepto de pizzas gigantes y por porción estilo New York. Las creaciones de Danilo Ferraz pueden degustarse en los locales con música, grafitis y luces de neón que transportan a la Gran Manzana y cuentan con variedades que incluyen ingredientes como jalapeños, pollo, hongos y crema de burrata. En el último tiempo han presentado nuevos lanzamientos, como la pizza vegana Marinara, con pomodoro italiano, albahaca, tomates cherry y aceite de ajo; la Giuliani, con pomodoro italiano, mozzarella fior di latte y albahaca fresca; y la nueva estrella, la pizza picante Hell´s, que se llama como la marca y lleva salsa de tomate, mozzarella, chispas de pepperoni ahumado, miel picante de jalapeños y crema de burrata. Será posible disfrutar de su propuesta el miércoles 25 de diciembre, desde las 19 h.
Dirección: Humboldt 1654, Palermo. Otras sucursales en CABA, AMBA e interior del país.
Instagram: @hellspizza.ar
LA DORITA
La Dorita, un referente de la parrilla en Palermo desde 2002, abre sus puertas el 25 de diciembre a la noche para recibir a quienes no quieren cocinar después de las fiestas. Se trata de una parrilla que combina carnes de pastura hechas a leña de quebracho con un ambiente descontracturado y decoraciones que celebran la argentinidad. Su propuesta incluye desde achuras clásicas hasta cortes premium, acompañados de guarniciones tradicionales y creativas. También ofrece platos de cocina casera argentina y postres emblemáticos, como flan casero y panqueques de dulce de leche. Su carta de vinos seleccionados y el cálido salón la convierten en un lugar ideal para disfrutar con amigos, familia o en pareja.
Direcciones: Humboldt 1892; Bulnes 2593, Palermo.
Instagram: @ladoritaparrilla
LA PESCADORITA
La Pescadorita, ubicada en Palermo, abre el 25 de diciembre desde las 19 hs y es un restaurante especializado en cocina de mar, liderado por el chef David Ribulgo. Su propuesta destaca por pescados y mariscos frescos traídos de Mar del Plata y el sur, con platos como su icónica paella, tiraditos y parrilladas de mar. Ofrecen preparaciones innovadoras, como cocciones al roner para mantener las propiedades de los ingredientes. Su ambiente, inspirado en el estilo costero, incluye decoraciones temáticas y murales de sirenas. Completan la experiencia postres caseros y una barra de cócteles en un entorno acogedor.
Dirección: Humboldt 1905, Palermo.
Instagram: @lapescadorita
BULEBAR
Bulebar, en Saavedra, abre el 25 de diciembre desde las 17 hs hasta las 3 AM y combina coctelería de autor, Street Food internacional y música en vivo con DJ Sets los fines de semana. Su carta se destaca por cócteles innovadores, como el Amnesia y el Redstone, junto a clásicos como el Negroni. El menú ofrece opciones como tacos, ribs, hamburguesas y pizzas artesanales en un ambiente de estilo industrial y psicodélico, con murales, iluminación cálida y un patio trasero a cielo abierto. Ideal para grupos o parejas, es un espacio relajado para disfrutar de la noche porteña.
Dirección: Avenida García del Río 2969, Saavedra.
Instagram: @bulebarok
TODO BRASAS
La parrilla que revoluciona Villa Devoto de la mano del experto Pablo Antoyán y el chef Juan Bernardini, Todo Brasas, se caracteriza por su “Jaula de las Carnes”, unas originales estructuras de hierro donde las carnes se cocinan a fuego lento durante horas, con brasas de quebracho blanco y espinillo. Los cortes emblemáticos son el costillar entero y el vacío. Para preparar el resto de los cortes, Todo Brasas también adquirió un horno a las brasas exclusivo de muy pocas parrillas en Buenos Aires, que permite cocciones envolventes, dinámicas y más sabrosas. Allí preparan, entre otros cortes, entraña, bife de chorizo, ojo de bife y asado banderita. Su recientemente ampliada carta de vinos, con casi 40 etiquetas de tintos, blancos y espumantes, arma la combinación perfecta para vivir lo que este lugar propone: encuentros relajados, charlas de una mesa a la otra, sabor a humo y a sofisticación. Modernidad y tradición. Todo esto se podrá disfrutar el 25 de diciembre, ya que Todo Brasas estará abierto de 19 a 00 h para quienes deseen pasar un buen momento.
Dirección: Av. Beiro 5016, Devoto.
Instagram: @todobrasasdevoto
DESARMADERO
Quienes busquen un lugar especial para disfrutar de una buena cerveza artesanal y una gastronomía de impronta casera, Desarmadero Bar y Desarmadero Session son dos opciones que no pasan desapercibidas. Ubicados en pleno corazón de Palermo, ambos lugares ofrecen más de 41 canillas con una selección rotativa de cervezas de los mejores productores artesanales. Además, su propuesta culinaria incluye desde tapas creativas como buñuelos de acelga con salsa alioli y tequeños con salsa de palta, hasta hamburguesas, sándwiches y carnes a la parrilla que harán agua tu boca. El próximo 25 de diciembre a partir de las 18 hs abrirá únicamente Desarmadero Session, con una imperdible propuesta de happy hour, disponible de 18 a 20 h. Los que visiten sus instalaciones podrán disfrutar de estilos cerveceros como IPA, APA, Pilsen, Honey y Hefeweizen, además de cócteles especiales a precios irresistibles. Su ambiente acogedor, tanto en el salón como en las mesas al aire libre, es perfecto para compartir buenos momentos con amigos o familia mientras degustan de sus tablas de quesos y fiambres.
Direcciones: Gorriti 4300 y 4295, Palermo.
Instagram: @desarmaderobar / @desarmadero_session
MADRE ROJAS
Para exhibir la diversidad de la carne y el vino, a través del “terroir” nace el restaurante Madre Rojas, en pleno barrio de Villa Crespo, que abrirá sus puertas en la tarde/noche del 25 de diciembre. El chef responsable de este emprendimiento gastronómico es Juan Ignacio Barcos, quien además es sommelier y productor ganadero. Una experiencia muy especial que combina una variedad de cortes de productores locales y una amplia selección vitivinícola, para conocer un poco más del país en cada sorbo. Se destacan la carne wagyu, una de las estrellas del resto junto al asado del centro, ojo de bife, vacío y entraña, entre otras especialidades que se acoplan con sus diferentes entradas: las frías, como los pickles y burrata de temporada; la selección de charcutería wagyu, o las calientes, como las mollejas con leche de tigre, la terrina de morcilla o los chinchulines con lima o puré de limón. Para romper con las etiquetas, el leitmotiv de Madre Rojas se asocia a la premisa central que el maridaje de carnes con blancos es posible, además de contar con una multitud de tintos, rosados, anaranjados y espumosos para el almuerzo, cena y hasta el postre. Una experiencia para conocer sabores bien locales en la tarde navideña.
25 de diciembre abre de 19 a 00:30 h
Dirección: Rojas 1600, Villa Crespo.
Instagram: @madrerojas
SIFÓN
El miércoles 25 de diciembre Sifón abrirá desde las 19 h, al igual que Sifoncito, la sede al paso en Paseo La Plaza. Este spot rinde homenaje a la soda, con vermuts, tintos de verano y cócteles, en un espacio que readapta una tipología de vivienda muy popular en Buenos Aires durante los 40 y 50, las llamadas casas chorizo. La propuesta invita a sentirse como en el propio hogar pero en el salón, que se extiende a lo largo como en aquellas construcciones, en el luminoso patio y en la terraza. La carta gastronómica cuenta con originales propuestas para picar y acompañar a la protagonista indiscutida de la carta, la soda. Entre los vermuts, en esta época del año es muy elegido el Vermucito, con Cinzano rosso, tintura de chai especiado (que le da un toque fresco) y soda, al igual del tinto de verano, con un malbec syrah en damajuana, cordial de lima, hielo, menta, limón y soda. El menú gastronómico acompaña con opciones de tapeo originales y a la vez tradicionales, como papas rejilla con salsa tártara, ajo y pimentón; o una fainazetta que incluye cebolla, parmesano y orégano.
Dirección: Av. Jorge Newbery 3881, Chacarita, y Av. Corrientes 1660, Paseo La Plaza.
Instagram: @sifon.soderia
BRUCE GRILL STATION
El 25 de diciembre desde las 19 h el bar-restaurante Bruce Grill Station abre sus puertas para deleitar a los comensales con sus platos de impronta americana. Se podrán probar las ribs más famosas de zona oeste: 9 costillitas de cerdo a las brasas bañadas en BBQ dulce con guarnición de papa rellena y ensalada coleslaw. La carta es variopinta, incluye cortes premium a la parrilla, burgers smash, tablas, pizzas, pasta, menú kids, propuesta para merendar y mucho más. Para acompañar, la recomendación es pedir las nuevas bebidas frutales y en combinaciones cítricas, servidas en copones de 850 cc. No faltan los cócteles clásicos para aprovechar el 2×1 hasta las 20 h, también hay cerveza marca Bruce (Honey, Amber, IPA, APA,Golden, Porter y Scottish) y más de 40 etiquetas de vinos en su mayoría de las bodegas más tradicionales del país. La velada puede transcurrir en su amplio salón ambientado como el Lejano Oeste o en mesitas al aire libre.
Dirección: Martín Fierro 3246, Parque Leloir y Mayor Irusta 2921, Bella Vista.
Instagram: @bruce_grillstation