AGENDA GASTRONÓMICA DE MAYO / 2ª quincena

MENÚ ESPECIAL DE BARRA CHALACA EN LA 7ª EDICIÓN DE LA PERÚ WEEK
Del 15 al 31 de mayo, en el marco de la 7ª edición de Perú Week, Barra Chalaca ofrece un menú para compartir que incluye platos emblemáticos de la gastronomía peruana. Por $59 360 se podrá disfrutar de un cebiche Chalaquito, preparado con leche de tigre clásica, mariscos picaditos, chicharrón y tortita de choclo como entrada; arroz Tumbes, en su punto verde norteño con langostinos y crema de ají como plato principal y Suspiro Limeño de postre. La propuesta también incluye dos vasos de chicha morada. Una oportunidad ideal para sentirse en el Puerto del Callao con las preparaciones de esta barra cebichera de Gastón Acurio.
Direcciones: Arévalo 1392, Palermo, y Montañeses 2599, Belgrano.
Instagram: @barrachalacaarg

PLATOS PERUANOS TRADICIONALES DE TANTA EN LA PERÚ WEEK 2025
En el marco de la 7ª edición de la Perú Week, el restaurante Tanta, creado por el reconocido chef Gastón Acurio, ofrece una propuesta gastronómica única que celebra los sabores más emblemáticos de la cocina peruana. Este menú especial, diseñado para compartir entre dos personas, estará disponible hasta el 31 de mayo a un precio promocional de $66 800. Incluye platos tradicionales como el cebiche clásico, preparado con pesca del día, ají limo y leche de tigre; la causa limeña, rellena de pollo deshilachado y decorada con huevo y salsa huancaína; y el ají de gallina, servido con arroz y acompañado de decoraciones típicas. Como cierre, se ofrece la clásica torta Tres Leches, coronada con dulce de leche y merengue italiano. Para acompañar esta experiencia culinaria, los comensales pueden elegir entre una pinta de cerveza Heineken o una limonada clásica o de menta y jengibre. Este menú promete ser una auténtica celebración de la riqueza gastronómica peruana.
Dirección: Esmeralda 938, Retiro
Instagram: @tanta_argentina

KARAOKE Y DRAG BINGO EN ORNO
Durante mayo, Orno, la cantina contemporánea de Palermo, da un giro a sus noches y se reinventa, manteniendo su esencia innovadora y un ambiente festivo inigualable. El jueves 22 de mayo tendrá lugar el animado Drag Bingo, a cargo de la carismática Drag Queen Socorro. Mientras tanto, los amantes del canto podrán aprovechar las vibrantes noches de Karaoke el viernes 23 de mayo. Para completar la experiencia, se podrá degustar una selección de cócteles clásicos y de autor que sorprenden por su originalidad, a cargo de la bartender Flavia Arroyo, reconocida por su magia en la coctelería, quien fusiona la gastronomía con tragos clásicos y modernos con toques trash.
Dirección: Guatemala 4701, Palermo.
Instagram: @orno.pizzeria.cantina

DEGUSTACIÓN WINE ME UP EN CASA SEIS
El próximo jueves 23 de mayo a las 20 h, Casa Seis vuelve a abrir las puertas de su wine bar en Chacarita con una nueva edición de Wine Me Up, una experiencia que combina vinos de autor, buena música y una atmósfera íntima. En esta ocasión, la bodega invitada será Fuego Blanco, proveniente del Valle del Pedernal, San Juan, con una degustación de cuatro etiquetas singulares: Gewürztraminer, Sauvignon Blanc, Malbec-Syrah y Cabernet Franc-Malbec. El costo por persona es de $20 000 e incluye la guía de un sommelier especializado. Durante la noche, la ambientación estará a cargo del DJ Daniel Ortega con un set en vivo. La propuesta es ideal para quienes buscan disfrutar del vino en un espacio relajado y elegante. Reservas e info a través de la cuenta de Instagram de Casa Seis.
Dirección: Guevara 495, Chacarita.
Instagram: @casaseisba

PROMOCIONES PARA TAKE AWAY Y PARA VER LA CHAMPIONS Y LA COPA DE LA LIGA EN LOS LOCALES DE HELL´S PIZZA
Hell’s Pizza, la marca que instaló el concepto de pizzas gigantes y por porción estilo New York, sigue acercando propuestas para los fanáticos de sus famosas variedades de sabores norteamericanos, preparadas con ingredientes sorprendentes, como pollo, pepperoni, crema de burrata y diversas salsas. Del lunes 19 al jueves 22 de mayo y del lunes 26 al jueves 29 de mayo, presentará una promoción que otorga un 40% de descuento en la pizza Lincoln (la clásica de mozzarella), en sus tres presentaciones (XXL, grande y por porción), a través de la opción de envíos de Mercado Pago. Por otro lado, durante el fin de semana del 31 de mayo y el 1° de junio, Hell´s Pizza tendrá un 30% de descuento para quienes pidan una pizza Hell´s XXL más 2 cervezas Imperial o gaseosa, y para los que opten por una Obama grande más 2 gaseosas. La elección de este fin de semana no es casual: el sábado 31 será la final de la UEFA Champions League, y el domingo 1º, la final de la Copa de la Liga Argentina. Ambos partidos serán transmitidos en pantallas gigantes en algunos locales.
Dirección: Humboldt 1654, Palermo. Otras sucursales en CABA, AMBA e interior del país.
Instagram: @hellspizza.ar

NOCHE DE CERVEZAS, MÚSICA Y SORPRESAS EN EL 8º ANIVERSARIO DE DESARMADERO
Desarmadero Bar y Desarmadero Session, dos referentes emblemáticos de la escena cervecera en el barrio de Palermo, celebran su 8º aniversario con una fiesta especial el próximo 24 de mayo. Este evento promete una noche inolvidable con cerveza artesanal de más de 40 canillas activas, música en vivo a cargo de un DJ, sorteos, regalos y muchas sorpresas. La celebración contará con la participación de destacados productores locales que ofrecerán barriles exclusivos, además de stands de marcas como Branca, Heráclito y Jameson con activaciones especiales. Los asistentes podrán disfrutar de una variada propuesta gastronómica que incluye tapas calientes, hamburguesas gourmet, sándwiches y ensaladas frescas, ideales para acompañar las cervezas o los cócteles de autor característicos del bar. También, habrá sorteos, gorras, remeras y copas con el logo del aniversario. Desarmadero invita a todos los amantes de la cerveza artesanal, la buena música y el espíritu comunitario a ser parte de esta celebración especial.
Direcciones: Gorriti 4300 y Gorriti 4295, Palermo.
Instagram: @desarmaderobar / @desarmadero_session

“VINO EL PRODUCTOR”: SEBASTIÁN ZUCCARDI EN CASA CAVIA
El próximo martes 27 de mayo, Casa Cavia presenta una nueva edición de “Vino el Productor”, un ciclo que acerca al público a los grandes hacedores del vino. En esta ocasión, el invitado de honor será Sebastián Zuccardi, referente indiscutido de la vitivinicultura nacional y alma mater de Zuccardi Valle de Uco, reconocida como una de las bodegas argentinas más prestigiosas de América Latina y premiada a nivel internacional. La propuesta, curada por Delvis Huck –head Sommelier de Casa Cavia–, invita a disfrutar una experiencia enológica íntima y sensorial, donde el propio productor comparte su mirada, trayectoria y filosofía detrás de cada etiqueta. De 19 a 21 h, los asistentes explorarán seis grandes vinos de Zuccardi: Fósil 2022, Botánico 2022, Concreto 2023, Aluvional Paraje Altamira 2020, Aluvional Gualtallary 2020 y Finca Piedra Infinita 2020, mientras descubren la historia detrás de cada botella y las particularidades del terroir que les da origen. Para completar la experiencia, se ofrecerá una tabla con variedad de quesos y dips. El valor por persona es de $95.000 y las reservas se realizan exclusivamente a través del link https://casacavia.meitre.com
Dirección: Cavia 2985, Palermo.
Instagram: @casacavia

ÑOQUIS DEL 29 EN OSTENDE
Ostende, bodegón vintage de Colegiales, celebra el día de los ñoquis con una actividad llamada “Toca toca, la suerte es loca”. El jueves 29 de mayo, ofrecerá platos fuera de carta —ñoquis y otras pastas caseras— para celebrar el día en el que las familias argentinas se juntan a disfrutar esta preparación. Se sumarán copas de vino a precio especial y sorpresas. Además, debajo de cada plato habrá premios para los comensales que asistan en esa jornada.
Dirección: Virrey Loreto 3303, Colegiales.
Instagram: @ostende_ba

MIÉRCOLES DE EXPERIENCIAS EN SIETE MARES
Todos los miércoles, Siete Mares -el restaurante de mar ubicado en zona norte- invita a participar de sus Miércoles de Experiencias, una propuesta que fusiona sabores y conocimiento mediante masterclasses de sushi dictada por un experto y con los materiales incluidos, catas de vinos dirigidas por sommeliers y menús temáticos con hongos, veganos o vegetarianos. El acceso al salón se realiza a través de una puerta con forma de submarino, y al ingresar, uno se sumerge en un entorno que evoca el lecho marino: corales, medusas, peces, algas y caracoles acompañan cada rincón. La ambientación y la iluminación con tonos azulados es envolvente y convierte cada velada en una travesía sensorial, guiada por el agua como elemento conductor. Las actividades se comunican y reservan a través de su sitio web https://wokiapp.com/reservas/siete-mares o por su whatsapp https://wa.link/zah4uw
Dirección: Av. Del Libertador 13017, Martínez.
Instagram: @sietemares.in

CATA DE VINOS, TAROT Y ASTROLOGÍA EN PUCHERO
En el corazón de Villa Luro, un bodegón moderno rinde homenaje a la tradición porteña con una vuelta de tuerca creativa. Se trata de Puchero, que cada semana propone vivencias originales, donde el vino se cruza con el juego y la espiritualidad. Los jueves, su cava se convierte en un entretenido espacio de exploración sensorial con catas a ciegas en formato lúdico, donde los asistentes participan en una dinámica de apuestas simbólicas para adivinar las etiquetas. Los viernes, en el mismo lugar, se lleva a cabo una experiencia con astrología, tarot y vinos seleccionados por el sommelier Martín Narvaja. Además, en fechas señaladas como el Día del Trabajador, el restaurante sorprende con iniciativas especiales, como una edición especial de su guiso de lentejas, disponible tanto para disfrutar en el salón como en modalidad take away. Con una cocina casera que revive sabores de raíz inmigrante y un ambiente que combina calidez con diseño, este espacio se distingue también por su cava con más de ochenta etiquetas y por “The Book”, el speakeasy del primer piso, con una refinada propuesta de coctelería. Una invitación tentadora para descubrir lo mejor de la cocina porteña en clave actual.
Dirección: Av. Rivadavia 10300, Villa Luro.
Instagram: @puchero.ba

DJ SET EN VIVO LOS VIERNES Y SÁBADOS EN BULEBAR
Ideal para salidas grupales, todos los viernes y sábados, de 22 a 2 h, Bulebar se convierte en punto de encuentro con sets en vivo de distintos DJs que musicalizan la noche con ambient, house y chill, generando un clima relajado y festivo. En pleno barrio de Saavedra, este bar de estética fabril, con dos patios al aire libre, ofrece coctelería de autor y una carta de street food con tapas, hamburguesas, pizzas, tacos y opciones vegetarianas. Entre sus platos destacados se encuentran las croquetas de hongos con bechamel y mayo de hierbas. Para acompañar, una gran elección es el Jagger’s Fire, con Jack Daniel’s, Jägermeister, jugo de naranja y limón, y almíbar de manzana y canela. Además, de domingos a jueves, entre las 17 y las 19.30 h, hay happy hour de aperitivos, ideal para arrancar temprano con un buen plan after office.
Dirección: Avenida García del Río 2969, Saavedra.
Instagram: @bulebarok

“COPAS LLENAS DE MÚSICA” EN MIXTAPE
Durante mayo, Mixtape, el listening bar escondido en la terraza de Haiku, sigue marcando el ritmo de la noche porteña con su ciclo “Copas Llenas de Música”. Cada semana, referentes de la coctelería preparan cócteles en vivo mientras musicalizan la velada con sus tracks favoritos, acompañados por Pablo Pignatta y Brenda Asis, anfitriones del bar. Además, hay DJ residentes: los jueves Gori Olvan, los viernes Las Pibas Vinileras y los sábados Rolando Bruno. Inspirado en los kissa japoneses, Mixtape combina sonido de alta fidelidad, una atmósfera íntima y una carta de cócteles clásicos reversionados, como el Apple Martini con cordial de granny smith o el Clover Club con gin, frambuesas y lima. Todo se marida con tapeos de autor con impronta japonesa, como los baos a la parrilla, con salchiparri artesanal y salsa criolla casera.
Dirección: Franklin D. Roosevelt 1806, Belgrano.
Instagram: @mixtape.bar

TARDES DE TAROT Y NUMEROLOGÍA EN BILBO CAFÉ
Durante el mes de mayo, la cafetería de especialidad Bilbo invita a vivir una experiencia diferente en su local de Villa Crespo, con lectura del tarot y jornada de numerología a cargo de la astróloga Judith Edery, con más de 25 años de experiencia en la interpretación del tarot, cartas natales, revoluciones solares y tránsitos planetarios. Todos los sábados, desde las 17 h, los presentes podrán disfrutar de su café y recetas favoritas, mientras conocen su destino por un pago simbólico. La propuesta gastronómica de Bilbo, amplia y variada, destaca por su exclusivo café de granos colombianos, en versiones calientes y fríos, que se acompañan de tortas como la favorita Chocobilbo, croissants, sándwiches especiales y demás recetas artesanales para desayunos, brunch y meriendas, a los que se suman platos de cocina para el almuerzo y la cena.
Dirección: Beláustegui 802, Villa Crespo; La Pampa 5501, Villa Urquiza; Crisólogo Larralde 6293, Saavedra y Junín 1930, Centro Cultural Recoleta, Recoleta.
Instagram: @bilbocafe