Llega Premium Wines Experience, la cumbre del vino de Alta Gama en Córdoba

La 12° edición del evento exclusivo de vinos de Alta Gama tendrá lugar en el Hotel Quinto Centenario.

El jueves 10 de octubre se realizará Premium Wines Restó, la cena exclusiva para 100 personas. Las entradas para este espacio ya se encuentran totalmente vendidas.

En tanto, el viernes 11 y sábado 12 tendrá lugar Premium Wines Expo en la que más de 50 bodegas presentarán y degustarán sus líneas más distinguidas. En este caso, quedan los últimos tickets disponibles.

El público podrá disfrutar de catas guiadas, presentaciones de productos, lanzamientos de nuevas líneas y charlas exclusivas.

Los amantes del vino de Alta Gama tienen una cita obligada para este próximo fin de semana. Es que, con una propuesta de experiencias sensoriales únicas, llega la 12° Edición de Premium Wines Experience, que tendrá lugar en el Hotel Quinto Centenario con dos formatos especiales.

Con SOLD OUT, el jueves 10 de octubre se realizará Premium Wines Restó, un espacio que se configura como la fusión perfecta entre lo mejor de la enología y la alta gastronomía. De esta manera, las 100 personas que participarán de esta cena en formato banquete disfrutarán de la presencia exclusiva de winemakers destacados del país. En esta ocasión, será protagonizada por los referentes de Matervini, Mosquita Muerta, Doña Paula, Juan Ubaldini Wines, Otronia, Casarena, Wine is Art, La Mala María, Antucura y la bodega cordobesa Achala Wines, quienes degustarán su vino selecto. Cada creación será maridada con una propuesta de alta gastronomía del chef Dante Aparicio, propietario de Cartof Restaurante, junto al equipo de cocina del hotel Quinto Centenario.

La cena exclusiva de Premium Wines cuenta con el auspicio, además, de la Agencia Córdoba Turismo, Cecotec (la marca de los robots de cocina), Delfos Turismo, Iberostar, Bonaqua y quesos Fruit de Lait.

Premium Wines Experience continuará el viernes 11 y sábado 12 de octubre con su formato de exposición. La actividad se extenderá de 18 a 23 hs., y podrá ser recorrida por hasta 1.000 personas por día para garantizar una experiencia personalizada.

Durante las dos jornadas, más de 50 de las mejores bodegas presentarán y degustarán sus líneas más exclusivas, a la vez que ofrecerán catas dirigidas a cargo de profesionales de gran renombre.

Entre las bodegas confirmadas para esta edición en su formato expo están Animal Orgánico, Antucura, Aya y Aida, Bianchi, Bodega A16, Bodega Argento, Buscado Vivo o Muerto, Casarena, Casimiro Wines, Casir Dos Santos, Clos de Chacras, Cruzat, Domaine Bousquet, Domiciano, Don Manuel Villafañe, Doña Paula, El Viticultor, Eterna Wines, Fabre Montmayou, Familia Kretschmar, Finca Bandini y Finca del Nunca Jamás. Además, también degustarán sus vinos Herencia Wines, Jorge Rubio, Juan Ubaldini Wines, La Celia Wines, La Mala María, Lui Wines, Luigi Bosca, Malma, Meraki Wines, Mil Sueños, Mosquita Muerta, On the Road, Otronia, Piedra Negra, Piloto Wines, Pulenta Estate, Scotti Wines, Slow Wines, Sud de los Andes, Terra Camiare, The Wine Plan, Trivento, Valle de la Puerta, Vinos Adentro, Vistalba, y un espacio especial para Caminos del Vino Córdoba con una selección de los vinos alta gama de las bodegas de nuestra provincia.

Estas reconocidas casas vitivinícolas, estarán acompañadas por marcas de Gin como Restinga, junto a las exclusivas degustaciones de productos gourmet de De La Presilla y Supremo Alfajores.

Además, los asistentes contarán con un cronograma de catas dirigidas por enólogos y winemakers en la sala de catas, una oportunidad para conocer en profundidad los proyectos con mayor concentración. La participación a estas actividades no tiene cargo adicional y son por cupo de ingreso.

Cabe destacar que las jornadas de exposición de Premium Wines Experience cuentan con el auspicio principal de la Agencia Córdoba Turismo, a la vez que son acompañadas por sponsors como Club Vea Vinos, El Doce y Bonaqua, y con colaboraciones especiales de fiambre Bocatti, quesos Exquesitos, Venecia Presentaciones Comerciales, Croccanto y Gelomax.

Catas exclusivas para disfrutar
Como ya es tradición, los asistentes a Premium Wines podrán disfrutar de las catas exclusivas que se desarrollan de manera paralela a la exposición. En este sentido, la grilla de degustaciones incluye diferentes presentaciones para cada uno de los días.

El viernes 11 de octubre, tendrán lugar las catas de Bodega Argento, una de las principales productoras de vinos orgánicos; Bodega Antucura, que presentará sus Cabernet Franc de la mano de su enólogo Mauricio Ortiz; Ubaldini Wines, con una cata dirigida por Juan Ubaldini sobre la interpretación de los terruños; y Mosquita Muerta, que de la mano de Club Vea Vinos, compartirá diferentes expresiones de Malbec en terroir de alta gama.

El sábado 12 de octubre, en tanto, La Mala María realizará una “Vermut Master Class” con una degustación de tres líneas acompañadas de fiambres Bocatti. Por su parte, De la Presilla presentará su nueva línea de productos de edición limitada con sabor Umami, maridada con la exclusiva línea de vinos de alta gama de Casimiro Wines; mientras que Casarena guiará una degustación de su selección para esta ocasión. Por último, de la mano de Caminos del Vino se realizará una degustación guiada por sus principales productos.

Las marcas celebran sus aniversarios en Premium Wines
En el marco de la 12° Edición de Premium Wines diferentes bodegas y marcas presentarán nuevas líneas de productos y vinos para celebrar hitos en la historia de sus empresas.

Este es el caso, por ejemplo, de Bodega Antucura que presentará su Antucura Blend Aniversario, edición especial que lanzó en el marco de los festejos por sus 30 años de vida y 20 de su primera vendimia. Este blend está compuesto por las variedades Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc y Malbec y fue elaborado por su enólogo Mauricio Ortiz. La empresa fue creada por Anne-Caroline Biancheri, quien arribó al país desde Francia.

Por su parte, De la Presilla, una de las empresas de productos gourmet y delicatesen más reconocidas y destacadas de Argentina por los altos estándares de calidad que aplica en su producción, festejará su 15° Aniversario presentando una nueva línea de productos de edición limitada con Umami Flavor, o lo que se conoce como “el quinto sabor” que se agrega a los cuatro básicos que todos conocemos e identificamos (dulce, salado, ácido y amargo).

En tanto, la Bodega Don Manuel Villafañe, de Mendoza, presentará su nuevo producto: un exclusivo Reserva Blanc Petit Verdot, junto a otras cepas emblemáticas de su marca.

El Arte del Servicio y Enoturismo 2.0
Con el objetivo de elevar los estándares de calidad del servicio y promover la sostenibilidad de las bodegas cordobesas, la Agencia Córdoba Turismo realizará, en el marco de Premium Wines Experience, dos talleres de capacitación que tendrán lugar el viernes 11 de octubre. Ambos son con inscripción gratuita y, al finalizar los mismos, los asistentes serán invitados a ingresar sin cargo a recorrer la exposición.

El primero de ellos tratará sobre “El Arte del Servicio y la Excelencia”, consiste en un curso diseñado para potenciar las habilidades en el servicio gastronómico y estará a cargo del reconocido sommelier internacional Alejandro Martínez. Se extenderá de 16 a 18 hs y abordará temáticas como el servicio de vinos y bebidas, trabajo en equipo, satisfacción de los comensales, lectura de mesa y entendimiento del cliente, mise en place, cristalería y fajinado, manipulación de bandea y procedimientos operativos. El cupo para participar de esta capacitación ya se encuentra completo, lo que demuestra el alto interés en este tipo de formación y la importancia de la iniciativa de la Agencia Córdoba Turismo en seguir brindando instancias que contribuyan a elevar la calidad del sector

En tanto, de 17 a 19.30 hs., se desarrollará el taller “Enoturismo 2.0”, que se enfocará en los 3 pilares fundamentales de este rubro: la gestión turística, la experiencia y venta en bodega y la importancia de la post venta y del canal remoto. El mismo será dictado por la consultora Enfoque Comercial, especializada en el desarrollo de las áreas de turismo de las bodegas con el fin de potenciarlas como canal de venta rentable.

Pocas entradas disponibles
Sólo quedan los últimos tickets disponibles a través de Autoentrada para Premium Wines Expo. Los interesados podrán adquirir sus entradas anticipadas por esa vía o ya directamente en el ingreso al evento.