BLOSSOM: MENÚ ESPECIAL Y SORTEO DE UN BRUNCH
Para el Día de la Madre, en las sucursales de San Fernando y Castelar de Blossom habrá un menú especial, con raviolones rellenos de salmón, servidos con crema de lima y chalaquita y como postre frutillas maceradas al ron con crema chantilly. Además, en las redes sociales sortearán un brunch por cada local. Con sucursales en Martínez, Olivos, San Isidro, San Fernando y Castelar, este restaurante ofrece una opción muy buscada: su Kid’s Club, donde los niños de hasta 8 años pueden disfrutar de una tarde de juegos luego del almuerzo. Desde mesas de ping pong, juegos de mesa, pizarrones, hasta una decoración inspirada en Toy Story, es un espacio que asegura diversión para los más chicos. Con una ambientación cálida y descontracturada, amplios ventanales y exuberante vegetación en sus terrazas y patios con vistas a arboledas, o en el caso de San Isidro, a la Catedral, este lugar invita a disfrutar de un gran día.
Direcciones: Edison 10, Martínez; Av. Maipú 2501, Olivos; Av. del Libertador 16246, San Isidro; Constitución 1002, San Fernando; Carlos Casares 961, Castelar.
Instagram: @blossom.resto
ENERO: MENÚ ESPECIAL
Enero Restaurant invita a celebrar el Día del Madre, junto a Bodega Salentein, con un menú fuera de carta, que cuenta con entrada, plato principal y postre, por $35 000. No incluye bebidas, pero habrá precios especiales en Salentein Numina Malbec y Salentein Numina Chardonnay ($7500 por copa y $20 000 por botella). El menú de pasos ofrecido en este imponente espacio de la costanera, que podrá disfrutarse tanto al mediodía como a la noche, incluirá una entrada de portobellos rellenos sobre fondue de queso y pesto de rúcula; un principal a elección (vacío al horno de barro y cremoso de papas o ravioles rellenos de burrata y tomates cherry confitados en salsa pomodoro) y frutillas frescas, crema de mascarpone y crocante de frutos secos como opción de postre.
Dirección: Av. Rafael Obligado 7180, Costanera.
Instagram: @enerocostanera
OSTENDE: BANQUETE ESPECIAL DE MEDIODÍA
Ostende, espacio vintage inspirado en los bodegones costeros, ofrecerá un banquete el Día de la Madre, el domingo 20 de octubre, al mediodía. Con el fin de agasajar a las mamás, la propuesta contará con un plato principal (panzottis de ricota y nuez con salsa parisienne o la opción veggie con crema de espinaca y arvejas) y frutillas con crema de postre. Estas elaboraciones bien caseras podrán ser disfrutadas con vinos especialmente seleccionados para la ocasión o por los celebrados vermuts que exhibe el menú.
Dirección: Virrey Loreto 3303, Colegiales.
Instagram: @ostende_ba
DOLCE: DESAYUNO Y RAMO DE FRESIAS
La heladería artesanal Dolce invita a celebrar a las madres en su día –el próximo 20 de octubre–, con un desayuno elaborado con productos de su pastelería y panadería casera, y coronado con una degustación de sus nuevos bombones helados. Esta propuesta especial, que viene con un ramo de fresias rosas de regalo, tendrá un valor de $17 000 y se podrá disfrutar en el local. El exclusivo desayuno incluye un scon de queso y lomito ahumado, un tostón de palta, una porción de torta Red Velvet, yogur con granola, dos bombones helados Dolce de frutilla y frambuesa, una infusión y un jugo natural a elección. Además, es una oportunidad ideal para disfrutar de los alrededores de la zona y degustar de las preparaciones en sus mesas al aire libre, con vista panorámica a la Catedral de San Isidro.
Dirección: Av. del Libertador 16246, San Isidro.
Instagram: @dolce.blossom
ORNO
Orno es una cantina con cocina italo-porteña contemporánea, que además cuenta con Cima, su excepcional terraza al aire libre y que para el Día de la Madre tendrá un menú por pasos que se llamará Salute.
Menú Salute
Entrada
Arancini de hongos
Buñuelos de espinaca
Plato principal
Carpaccio de lomo ahumado
Precio final
Con dos copas de vino de bodega BIRA $35 000
Con vermú en pingüino + sifón de soda $45 000
Opcionales de bebida extra para agregar
Vermú en pingüino + sifón de soda $18 000
Botella Tanito Sangiovese-Malbec $21 000
Botella Rosso D´Uco Sangiovese $21 000
Rosa di Rosso $21 000
Copa de vino $4000
Dirección: Guatemala 4701, Palermo.
Instagram: @orno.pizzeria.cantina
L’ATELIER BISTRÓ: CENA FRANCESA POR PASOS CON REGALO PARA MAMÁ
Durante las noches del viernes 18 y el sábado 19, L’Atelier Bistró propone para celebrar junto a mamá un menú de cuatro pasos con sabores característicos de la cocina francesa, diseñado especialmente para maridar junto con una botella de la bodega El Esteco, a elección entre sus opciones de Old Vines –torrontés, criolla o malbec– cada dos personas, acompañado de una pashmina de regalo para la agasajada. Esta experiencia que brinda el restaurante boutique de Martínez tiene un precio por comensal de $65 000, con un 10% de descuento abonando en efectivo, previa reserva a través del 2169-4438.
Menú Día de la Madre
Primer paso
Tartare de lenguado con zanahoria y jengibre
Segundo paso
Langostinos salteados con arroz salvaje, sweet chili de mango y vegetales
Tercer paso
Lomo de ternera, aligot y Bruselas con salsa de pimienta
Cuarto paso
Clafoutis de peras y arándanos con helado de salted caramel
Incluye una botella de vino de El Esteco Old Vines (torrontés, criolla o malbec) cada dos personas, agua y café.
Precio por persona $65 000
Descuento de 10% abonando en efectivo
Reservas 2169-4438
Dirección: Av. del Libertador 14520, Martínez.
Instagram: @bistrolatelier
ARDE
Arde, el bodegón y parrilla de Saavedra, invita a celebrar el Día de la Madre con un menú pensado para compartir en familia.
Menú familiar
Entrada
1 tortilla de papa
1 empanada de carne cortada al cuchillo por persona
1 buñuelo de acelga
Platos principales para compartir
1 suprema de pollo a la suiza
1 milanesa napolitana de ternera
Guarniciones
1 porción de papas fritas
1 cabutia asada con ricota tostada y cebolla crocante
Postre
1 budín de Pan
1 Copa Arde
Bebidas
1 Vino Cafayate Terroir de Altura (Botella)
4 bebidas sin alcohol
Solo disponible para 4 personas
Valor de menú familiar: $98 000
Dirección: Pedro Ignacio Rivera 4999, Villa Urquiza
Instagram: @ardebrasas
MALCRIADO
El restaurante y wine bar Malcriado celebrará el Día de la Madre el próximo 20 de octubre con un menú especial, acompañado de una amplia variedad de vinos tirados servidos desde un moderno dispensador que conserva cada uno de los atributos de las etiquetas disponibles. Durante todo el día, las madres podrán deleitarse con un menú compuesto por una entrada, un principal, un postre y una bebida a elección a un precio de $32 000 por persona.
Menú Día de la Madre
Entradas
Empanada de carne cortada a cuchillo
Empanada Malcriada con provoleta y cebolla especiada
Pincho Capricho de Amor, con chorizo y morcilla
Principal
Ravioles de espinaca con salsa rosa y pesto italiano
Bondiola andina con reducción de cerveza negra y puré de batatas toffee
Asado o vacío con papas al horno o ensalada mixta
Hamburguesa de cordero, con doble medallón de cordero, cebollas asadas, queso brie, portobellos, alioli y rúcula en pan de papa con parmesano
Postre
Apple crumble tibio con helado de crema americana
Brownie de chocolate con nuez y helado de crema americana
Copa de frutillas con crema
Bebidas
Bebida sin alcohol (gaseosa o agua)
Copa de vino
Precio por persona: $32 000
Direcciones: Martín Fierro 3290, Parque Leloir y Ramal Pilar Km 36.5 (Shopping TOM), Tortuguitas.
Instagram: @malcriado_fuegosyvinos
BRUCE GRILL STATION: MENÚ COMPLETO FUERA DE LA CIUDAD
Para celebrar fuera del circuito de CABA y al mejor estilo The American Way, la cita es en Bruce Grill Station. Este bar-restaurante de impronta americana ofrecerá un menú con los platos más pedidos de la carta y una copa de vino por $28 000 por persona.
Menú Día de la Madre
Entrada
Mix de appetizer para compartir
Fried cheese (bastoncitos de muzzarella) y chicken fingers (bastoncitos de suprema de pollo, opcional veggie), con papas al horno y dip de alioli
Principal a elección
Ribs El Jefe (costillas de cerdo a la barbacoa con papas fritas y ensalada coleslaw)
Pechuga de ave a la mostaza con puré de papas rústico
Burger La Hulk (doble carne smash, cheddar, bacon, cebolla crispy y salsa de la casa, con papas fritas)
Burger Not Ltr (medallón Not Co, lechuga tomate, cheddar y salsa de morrones asados)
Postre a elección
Apple crumble tibio con helado de crema americana
Brownie de chocolate y nuez con helado de crema americana
Bebida a elección
1 copa de vino, gaseosa o agua (con o sin gas)
Precio por persona: $28 000
Direcciones: Martín Fierro 3246, Parque Leloir / Mayor Irusta 2921, Bella Vista.
Instagram: @bruce_grillstation
OSTEN: MENÚ POR PASOS A PURA SOFISTICACIÓN
El domingo 20, desde las 12 h, Osten invita a disfrutar un almuerzo especial para celebrar con mamá en su día, en lo que será una experiencia gastronómica a pura sofisticación y confort. Este restaurante y bar de Puerto Madero diseñó un menú especial de tres pasos, donde cada comensal podrá degustar una entrada, plato y postre por un valor de $65 000, junto con un regalo personalizado sorpresa para la agasajada. La propuesta de este spot de Madero Harbour además incluye brindis de regalo, repertorio de música, servicio de valet parking y, con la compra de una botella de vino de la bodega Terraza de los Andes Origen, habrá un kit de L’Occitane de regalo. Se puede reservar a través de www.osten.meitre.com.
Menú por pasos por el Día de la Madre
Entradas
Tartar de hongos y vegetales envuelto en lámina de pulpo, alioli de lima y naranja
Ensalada Osten veggie
Bruschetta caprese
Roll de gravlax
(elegir una opción)
Principales
Magret de pato a la parmesana con salsa de naranja y puerro
Envoltini de trucha y vegetales en salsa de langostinos, pulpo y chipirones
Sorrentinos de tinta de calamar relleno de frutos de mar con salsa pomodoro
Cordón bleu de bife de chorizo con jamón y queso acompañado de puré de queso, papa y cebollas caramelizadas
(elegir una opción)
Postres
Crème brûlée
Tiramisú
Cheesecake de dulce de leche y frutos rojos
Degustación de la casa con seis bocados dulces de los tapeos
(elegir una opción)
Precio por persona $65 000
Reservas a través de www.osten.meitre.com
Dirección: Juana Manso 1890, Puerto Madero.
Instagram: @ostenmadero
RUFINO: ALMUERZO CON CARNES PREMIUM A LA PARRILLA
Para celebrar este día especial con mamá, Rufino abre por única vez las puertas el próximo domingo 20 al mediodía para degustar junto a ella una moderna cocina de carnes premium y vegetales de estación a la parrilla, mientras se disfruta de un ambiente íntimo y sofisticado. Este spot ubicado en el subsuelo del hotel Mio Buenos Aires, en Recoleta, invita a vivir un almuerzo en familia con un versátil menú en el que destacan entradas como mix de hongos a la chapa con espinacas y chorizo artesanal con ensaladita criolla y chimichurri;, principales para compartir con la agasajada, como costillar del centro de 1 kg cocido durante 6 horas a baja temperatura y ojo de bife de 750 g, además de platos de cocina, como risotto de hongos patagónicos con oporto y queso reggianito, y deliciosos postres, como flan casero con dulce de leche colonial y crema de vainillas y tiramisú. Para maridar la experiencia gastronómica disponen de una amplia variedad de vinos de diversos puntos del país y cocktails de autor.
Dirección: Av. Pres. Manuel Quintana 465, subsuelo del Hotel Mío Buenos Aires, Recoleta.
Instagram: @rufinoarg
ALDO’S RESTAURANTE: MENÚ ESPECIAL Y VINOS CURADOS POR ALDO GRAZIANI
Este domingo 20 de octubre, desde el mediodía, en Aldo’s servirán un menú especial para agasajar a mamá con exclusivos platos de su cocina ítalo-americana y vinos de la bodega Terraza de Los Andes, seleccionados por el sommelier Aldo Graziani, alma máter del lugar. La propuesta incluye entrada y principal a elección, postre, vinos, café, té y agua por $43 000. También hay menú kids a $25 000. Una ocasión para celebrar en su gran terraza a cielo abierto o en el salón principal con la opción de trasladar la experiencia a la gran cava Elisabeth Checa. Para reservas, escribir al whatsapp + 54 11 3755 6536.
Menú Día de la Madre
Antipasti a elección
Carpaccio de hongos, hinojos y avellanas, o crostini de paté, almendras y arándanos
Principal a elección
Lasagna de alcauciles y ricota, o cabrito alla neretese, en cocción lenta, servido con calabaza asada y espinacas
Postre
Chocolate nemesis
Bebidas
Terrazas de Los Andes Reserva Chardonnay 2023
Terrazas de Los Andes Origen Los Chacayes Malbec 2021
Chandon Cuvée Réserve Blanc de Noirs
Incluye agua, café y té
Precio por persona: $43 000
Menú Kids
Spaghetti con salsa roja o milanesa con papas fritas, agua o gaseosa y helado
Precio: $25 000
Dirección: Arévalo 2032, Palermo.
Instagram: @aldosrestaurante
SAVVY: ALMUERZO ESPECIAL PARA MAMÁ
Savvy, elegante restaurante recientemente abierto en el corazón de Recoleta, el próximo domingo 20 de octubre celebrará a las madres en su día con su horario extendido a partir del mediodía, en donde podrán disfrutar de platos destacados, como el pulpo con papas risolee y pimentón ahumado; mollejas con mermelada de cebollas rojas servidas sobre budín de maíz; papa rellena con strogonoff de pollo, espejo de salsa de espinaca y lluvia de papas pay; tortuguita braseada con puré trufado; o girándola de remolacha rellena con queso crema, ricota y tomates secos, con crema intervenida, entre otros. Para acompañar, tienen cócteles de autor, como el Amor de verano, con pisco 1615, Parfait Amour, limón, azúcar y clara de huevo; o el Moonshine, preparado con ron Havanna, lima, cordial de ananá, menta y agua con gas, entre otros.
Dirección: Pacheco de Melo 2814, Recoleta.
Instagram: @savvy.ba
BILBAO: PICOTEO MADRAZA
El restaurante palermitano especializado en cocina española, donde las tapas son protagonistas, este Día de la Madre ofrecerá el “Picoteo Madraza”, por $ 25 000 por persona, que incluye una botella de Terrazas de los Andes Chardonnay de regalo para la homenajeada.
Picoteo Madraza
Buñuelos de acelga
Trucha ahumada con pickles
Queso brie con pera
Jamón ibérico
Queso fontina con hierbas
Ceviche de langostinos
Postre
Crema Catalana
Bebida
Copa Terrazas Reserva Chardonnay o bebida a elección
Dirección: Thames 1795, Palermo.
Instagram: @bilbao_argentina
LA CAPITANA: MENÚ PARA AGASAJAR A LAS MADRES
El bodegón y vermutería temática La Capitana invita a festejar el Día de la Madre desde el domingo 20 al mediodía con un menú especial que reúne algunos de sus platos más emblemáticos. El espacio que homenajea los años 40 y 50 y rinde tributo a la figura de Eva Perón tendrá un menú que incluye una empanada al horno de barro, un principal a elección (pastel de papa, canelones de verdura con salsa mixta, ternera braseada con papas doradas o milanesa con papas fritas) y un postre. Además, será posible disfrutar de la carta habitual, que en estos meses ha incorporado la clásica tortilla de papas y tentadores postres como tarantella con helado -un tradicional postre de manzana caramelizada y suave sabor a canela acompañado por una bocha de helado de crema americana- y un mousse de chocolate amargo y naranja con cítricos caramelizados y copita de jerez casero. Como siempre, la barra deleitará con vermuts y cócteles clásicos y de la casa, ideales para la celebración.
Dirección: Guardia Vieja 4446, Almagro.
Instagram: @bodegondelacapitana