Para esta fecha especial, esta esquina de Martínez propone una cena clásica francesa con maridajes para disfrutar con amigos: desde paté de foie, variedad de quesos y gnocchi soufflé con hongos y trufas hasta un abundante menú degustación acompañado por vinos seleccionados.
Durante la noche del sábado 20 de julio, los amigos que visiten L’Atelier Bistró podrán disfrutar de una auténtica cena protagonizada por clásicos platos de la cocina francesa o vivir una experiencia especial la degustación de cinco pasos (creada en honor al 20° aniversario de este restaurante). Ambas elecciones se acompañan con recomendaciones de maridajes con bodegas seleccionadas para cada ocasión.
Ubicado en una característica esquina de Martínez, para el Día del Amigo, este bistró boutique a cargo de la pareja de chefs Verónica Morello y Charly Forbes, recomienda comenzar la velada con entradas como el paté de foie de volaille con verdes y pan de especias o el plato de quesos (brie, camembert, queso azul y reblochon), ideales para compartir entre amigos; los gnocchi soufflé con hongos y trufas de principal; y finalizar la noche con los profiteroles rellenos con helado de crema americana y salsa de chocolate, que también son perfectos para disfrutar entre varios. Estos platos son solo algunas de las recetas que conforman el menú habitual de la casa, donde también predominan otras preparaciones de tradición francesa.
Otra propuesta de la casa para esta celebración es el menú degustación de cinco pasos que, si bien es por persona ($65.000), su destacable variedad de platos, maridados con etiquetas seleccionadas, crean una experiencia culinaria que vale la pena disfrutar en compañía de amistades. El primer paso consta de ostra con pera y vinagre, para maridar con Turbio Sauvignon Blanc. El segundo paso consiste en paté de foie con pan de jengibre y chutney de tomates, combinado con Abito Rosé. El tercer paso cuenta con hookipa beef, zanahorias, ricotta y gremolata, acompañado de Trapiche Lateral Gsm. En el cuarto paso se propone un magret de pato con papas, coliflor especiado y salsa de moras y aguaribay, maridado con Saint Felicien Malbec. Y, finalmente, el quinto paso es un nougat glacé con salsa de frutas rojas, que marida perfecto con un Alta Vista Premium espumante.
Dirección: Av. del Libertador 14520, Martínez.
Fecha y horario: Sábado 20 de julio. Con reserva previa.
Reservas: 2169-4438.
Instagram: @bistrolatelier